千切りキャベツを使用した、人気のレシピを紹介します。千切りキャベツの魅力はヘルシーかつ、かさましができるところにあります。千切りキャベツのレシピはサラダ以外にもアレンジが効くので、作り方も含めて詳しく解説しましょう。 なかなか使い切れない野菜、キャベツ。量が多いから余ってしまうことがありますよね。一年中食べられるキャベツですが、実は春夏秋冬それぞれの魅力をもっているのでいつでも取り入れたい食材。胃腸に優しい栄養素を特徴としたキャベジンが含まれているので、 そこで今回は余ったキャベツを千切りにして、様々な料理変身させたレシピを大公開♪ これらのレシピを知っておくと、キャベツが余っても使い切れて便利ですよ。ここではキャベツの千切りレシピをカテゴリー別に分けているので参考にしてください。 ブロッコリーとキャベツを使った人気レシピについて紹介します。ブロッコリーとキャベツの定番サラダやパスタ、おかずまで押さえておきたい料理をジャンルごとにまとめています。簡単に作れるレシピもあるので、ぜひチェックしてください。 【1】ボウルに水とかつお節、しょうゆ、粗みじん切りにしたキャベツとパプリカ、ちくわを入れて混ぜ、小麦粉を加えてさっくり混ぜる。 生地を2等分してそれぞれ卵を1個ずつ割り入れ、そっとひと混ぜす … さまざまなレシピに活用することのできるキャベツ。実は冷凍保存することができるんです!この記事では切り方別のキャベツの冷凍方法や保存期間などをご紹介。切り方別のおすすめレシピも、ぜひ参考にしてみてくださいね♪ 自宅の収納方法やDIYでのリフォーム、100均リメ... デザイナーズ、リノベーションなど、おしゃれな賃貸サイト・アプリ「goodroom」を運営しています。... 全国200店舗以上のショップを展開する「CAINZ(カインズ)」。作ってみること、やってみることすべ... 自宅にいながら、全国の建築家に間取りを作成してもらえるmadree(マドリー)です。あなただけの間取... 【連載】2020年も《しまむらetc.》で大正解!買ってよかったプチプラアイテム8選♡. キャベツと人参は粗みじんに切り、卵を溶いておきます。鍋にだし汁を沸騰させ、野菜を加えたらご飯と豆腐も加えて調味料で味付け。卵でとじればできあがりです。 関連:余った豆腐の使い切りレシピ. ご家庭の冷蔵庫に余りがちなキャベツ、玉ねぎ、卵を使った簡単レシピをご紹介します。 野菜がたくさん余っていて、冷蔵庫にお肉がないけど、サッと何か作りたいという時にも、余っているものでおつまみを作ろうというときにも、オススメのレシピです。 ほっこりと優しい雑炊のレシピです。 近頃話題の乳酸キャベツ。実はとても簡単に作れます。まとめて作り置きしておけば、サラダやお漬物代わりはもちろん、炒め物や煮物などにもさっと手軽に使い回せてとても便利です。今回は密閉袋を使って手軽に作る乳酸キャベツレシピをご紹介します。 家具から雑貨まで全てを手作りし、 お金をかけないナチュラル賃貸マンションライフを楽しんでいます。
みじん切りにしたキャベツの使い道はありますか?たこ焼きの具にしたのが余ってしまいました。 餃子やコールスローサラダは思い付いたのですが、それ以外に美味しそうなものはないでしょうか?オリジナルなものでも構いません! 正月余った餅が大変身する平野レミさん考案のレシピ「にらもち」の作り方をご紹介しました。 楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「みじん切りキャベツで★優しいスープ」のレシピページです。キャベツをみじん切りにするので口に入れた瞬間に なくなりますよ★。コンソメスープ。水,コンソメ,キャベツのみじん切り,卵,塩コショウ,醤油,ネギ 今回は余ったキャベツを千切りにして、様々な料理変身させたレシピを大公開♪これらのレシピを知っておくと、キャベツが余っても使い切れて便利ですよ。ここではキャベツの千切りレシピをカテゴリー別に分けているので参考にしてください。 お正月が過ぎて「余った餅」ありませんか? そんな余ったお餅(もち)の活用レシピを紹介します。今回は総勢4名の料理家たちがお餅メニューに挑戦。焼き餅や雑煮、おしるこなど定番メニューではなく、欲望全開なハイカロリーレシピが完成しました。 今回は余ったキャベツを千切りにして、様々な料理変身させたレシピを大公開♪
「みじん切りにしたネギをお好み焼きのキャベツの代わりに使う。 ねぎ焼は豚肉とよく合うのでとてもおいしい」(70歳/主婦) 「お好み焼きの具にネギだけの野菜をひと束全部入れてネギ焼きにして食べ … 餃子のタネ余ったら使えるレシピ、餃子味のキャベツ炒めです。具に味がついているので、少しの調味料だけで美味しくなります。シャキシャキでキャベツの甘味が生きていて、無限に食べられそうです。キャベツをもやしに替えても美味しいです。 3. 「キャベツとウインナーのグラタン」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。キャベツとウインナーのグラタンのご紹介です。シャキッとした食感のキャベツと、旨味のあるウインナーがマッチした一品です。塩気のあるトロッとしたチーズがとてもおいしいですよ。 千切りキャベツを材料にして、電子レンジの温め調理で作る事ができる、美味しいおかず系レシピを紹介。たくさんの余った千切りキャベツがある時に、大量消費したい時にもおすすめのアイデアです。 (1)キャベツは3cm角に切り、芯の部分はみじん切りにする。ベーコンは2cm角に切る。 (2)ボウルに卵を溶きほぐし、(1)、Aを加えてよく混ぜる。 (3)耐熱皿にオリーブオイルを引き、(2)を流し入れる。180℃のオーブンで約15分焼く。 キャベツ→千切り ネギ・生姜→みじん切り 肉→キャベツが巻けるくらいの長さに切る. 昨日の余ったキャベツともやしは魚肉ソーセージと炒めてオムレツにして、ラーメンのスープは中華スープにしました。 pic.twitter.com/Ja3ze9jzVm, 月見でいただきます(*´ω`*)#晩ご飯 pic.twitter.com/QxXiwfubke, — あるちゃん(りーす)@ヘベレケ (@n_lisa_horn) 2019年3月17日, ユアちゃんのレシピアレンジ。 料理家の重信初江さんが、余ったキャベツ+いつもの食材で食べごたえたっぷり! しかも10分でできる、簡単おかずレシピ9品を大公開! 粉や卵と合わせて焼いたり、肉や魚介と合わせて炒め物に、ほかの食材を合わせて増量すればok! 沢山作ったから週末にでもまた食べよう_(:3」z)_ pic.twitter.com/2QNDtNCUKJ, 昨日の余ったキャベツは回鍋肉にしました これらのレシピを知っておくと、キャベツが余っても使い切れて便利ですよ。ここではキャベツの千切りレシピをカテゴリー別に分けているので参考にしてください。, キャベツは年中手に入り、様々なレシピで活躍できる野菜です。でもキャベツを丸ごと1個購入すると、使い切るのが大変ではないでしょうか。, これらのレシピを知っておくと、キャベツが余っても使い切れて便利ですよ。ここではキャベツの千切りレシピをカテゴリー別に分けているので参考にしてください。, いつものように千切りをしてから、トマトやニンニクチップスをトッピングするだけの簡単レシピです。, ニンニクチップスが入ることで香ばしさが加わりワンランクアップの美味しさになりますよ。, 味付けにはめんつゆやレモン汁、ごま油などを使用してしっかりとしたテイストになっています。, そうすることで味がぼやけないレシピになりますよ。ツナの旨味が良く効いている一品です。, キャベツとニンジンを千切りにして調味料と合わせた簡単なレシピです。キャベツの芯の部分は固いので少し細めの千切りにすると良いでしょう。, 玉ねぎの薄切りが入っていてほんのりピリ辛なテイストに。火を使わずに作れるため簡単にできるレシピです。, お酢や塩はお好みで微調整してくださいね。作り置きして冷蔵庫に入れておくと味が馴染みます。, いつものコールスローにケチャップやチリパウダーを加えることで、ケバブ風の味付けに仕上がります。, レシピはキャベツとニンジンを千切りにして、塩を揉み込み水分を出して水を切りましょう。, こちらもコールスローをアレンジした人気の料理です。粒マスタードを加えることで、つぶつぶした食感と酸味が感じられます。, キャベツを千切りしてしんなりさせましょう。ニンジンの千切りも一緒に加えて栄養価を高めてくださいね。, レシピにコーンが入ることで甘味が足され美味しくなりますよ。このレシピはお弁当のおかずにも使える料理です。, 中途半端に余ってしまった残りのキャベツを千切りにして味付けをしたレシピです。作り置きにしてたくさん消費し、様々な献立に活用しましょう。, このレシピはキャベツを千切りにしてから塩に揉み込む必要がなくお手軽に作れます。調味料と合わせて味を馴染ませれば完成です。, キャベツの千切りやニンジン、きゅうりが入ったこのレシピは、コールスローの人気のアレンジ料理です。, 味付けが違うだけで作る工程はコールスローと同じなので簡単に作れますよ。出汁が入ることで旨味が感じられいつもと違った味が楽しめます。, 野菜をたくさん摂取したい時は、キャベツを千切りにしたレシピを作って美味しく召し上がってくださいね♪, 千切りキャベツの上に炒めたお肉と野菜をのせて一緒に召し上がってください。千切りキャベツは好きなだけ盛り付けると良いでしょう。, 肉だねにキャベツの千切りをつけた人気のアレンジレシピです。焼売の皮を使用するよりも、キャベツの千切りをつけた方がヘルシーに食べられます。, 肉だねにはオイスターソースや鶏がらスープなどを入れて、濃いめの味付けにしています。えのきのコリコリした食感がクセになりますよ。, 作り方は簡単で鶏肉に塩胡椒をし、ポリ袋に入れてお酒に漬け込んだ後に片栗粉をまぶします。, 後は鶏肉を両面焼いて千切りキャベツの上にのせ、ポン酢とごま油、砂糖と生姜、ニンニクと白ゴマを合わせたドレッシングをかければ完成です。, 耐熱容器に豚肉と千切りキャベツ、調味料を入れてレンジで加熱するだけで出来上がります。手抜きしたいときの夕飯のおかずにも重宝しますよ。, 肉と野菜のバランスがしっかり取れたレシピに。仕上げにネギを散らして召し上がってくださいね。, いつもの春巻きではなく、千切りキャベツや豚肉を使用したアレンジ料理を作ってみましょう。卵も入っているので濃厚な味に仕上がります。, 千切りキャベツを油で炒めますが、少しシャキシャキ感が残る程度にすると良いでしょう。お弁当のおかずにも使えるレシピです。, ハンバーグの具材に千切りキャベツを入れることで、中途半端に余ってしまった残りのキャベツを消費できます。, レシピは簡単なので夕飯の料理に作ってみてはいかがでしょうか。ポイントは千切りキャベツをしっかりと塩で揉み込み、水を切ることです。, 塩揉みして水気を切ったキャベツを豚肉で包み、衣をつけて揚げるだけで出来上がります。中はキャベツだけなので揚げ焼きができますよ。, かさ増し効果もありボリュームアップできるレシピに。豚肉が重なってミルフィーユのような食感になるでしょう。, このレシピは千切りキャベツを敷き詰め、卵をのせて加熱をしたお手軽にできる料理です。, 目玉焼きは半熟くらいに仕上げて、千切りキャベツと混ぜて召し上がりましょう。パンと一緒に合わせておしゃれなランチに。, 生姜がたっぷり入った生姜焼きを、ご飯の上にのせて食べる人気の料理はいかがでしょうか。, このレシピなら食べ盛りの子供のお昼ご飯にもぴったりです。ご飯がどんどん進む一品に。, 食パンに明太マヨネーズを塗り、千切りキャベツをのせましょう。後は温玉とピザ用チーズを散らしてトースターで加熱すれば完成です。, お昼にがっつり食べたい時はソースカツ丼の料理がおすすめです。レシピはトンカツ用のお肉にバッター液をつけ、パン粉をまぶして揚げます。, 後はフライパンにウスターソースととんかつソース、ケチャップを煮立たせ揚げたカツを絡めれば完成です。, ご飯とたっぷりの千切りキャベツの上にのせて召し上がりましょう。千切りキャベツが名脇役になるレシピです。, レシピは簡単で食パンに千切りのキャベツと生姜焼き、明太ポテサラなどを挟むだけです。, 千切りキャベツをたくさんトッピングすれば野菜が豊富に摂取できますよ。ボリューム満点なのにヘルシーなレシピはありがたいですね。, 食材を炒めてから耐熱容器に入れて、オーブンで加熱しただけのお手軽なレシピはいかがですか?, 千切りキャベツを使用していますが、少し太めにカットすることでサクサクした食感になります。, あらかじめキャベツとベーコンを炒めることで味が馴染んで美味しい仕上がりに。オーブンがない人は魚グリルやトースターでもOKです。, バターやレモン、コンソメなどで味付けをした簡単な人気のレシピです。フライパン1つで作れる料理があると、毎日の献立に重宝しますね。, 粉チーズをたっぷりとかけているレシピなので、しっかりしたテイストです。粉チーズを入れる時は火を止めてから加えてくださいね。, キャベツの残りを千切りにして簡単なおつまみを作りましょう。塩だれにすることでお酒にも良く合い、つまみながら食べられますよ。, 冷蔵庫に保存しておけば4日間ほど日持ちするので、様々なリメイクが楽しめるでしょう。ごま油の風味がたまらない一品です。, 大葉の千切りや紫キャベツのみじん切りなどをトッピングして、おしゃれに盛り付けましょう。豚肉をレンジで加熱する時は豚バラがおすすめです。, 千切りしたキャベツの上にお肉をのせたとん平焼き風のレシピは、おつまみとしても重宝する一品です。, レシピは簡単で豚バラをフライパンで焼き、千切りキャベツとお肉をミルフィーユのように重ねます。, 後はマヨネーズとソース、天かすなどをトッピングして盛りつければ完成です。ヘルシーに食べられて美味しいレシピですよ。, 鶏肉にしっかりと下味をつけて、千切りキャベツと一緒に炒めたアレンジレシピです。おうちに余っている残りのキャベツを活用できます。, 味付けにポン酢をたっぷりとかけてさっぱり仕上げています。これならおつまみにもなり、お酒が進むレシピになるでしょう。, 千切りをする時はスライサーなどを使ってなるべく細くするのがポイント。コンソメ風味になっていてお酒にも合うテイストです。, 普段の料理にも使いやすいレシピなので、まとめて作っておくと便利ですよ。ヘルシーなおつまみがあると安心して食べられますね。, 千切りしたキャベツをレンジで加熱すれば、早く水分が出て時短につながります。しっかり水気を切って調味料と合わせてくださいね。, いりゴマとごま油を加えて香ばしい香りをプラスしています。調理時間が10分もあれば出来上がる簡単なレシピです♪, すりおろした長芋の中に千切りしたキャベツを加えて、食感のアクセントを出したレシピです。余ったキャベツを千切りにすればすぐに消費できますよ。, 容器と生地がくっつきやすいので、下にクッキングシートなどを敷くと安心です。お手軽なレシピを作って晩酌を楽しみましょう。, 意外と千切りキャベツのレシピがたくさんあることに驚きますよね。キャベツを使いきれなかった時はこれらのレシピを試してみてください。, キャベツは栄養が豊富で毎日食べても良い野菜です。なるべく様々なレシピで消費してくださいね。, いくつかのカテゴリーに分けていますが、好きなものをピックアップして作りましょう。紹介したレシピを知っておけば、キャベツが余っても千切りして活用できますよ♪, お正月に余ったお餅を使って、いろいろなおつまみを作ってみませんか?ただ焼いて食べるのも美味しいですが、ひと工夫することで美味しさがアップします。そこで今回はお餅を使ったおつまみのレシピを大特集しますよ♪, 簡単で人気のあるレシピを多数ピックアップしてご紹介していきます。
「余りみじん切りキャベツのお好み風卵焼き」の作り方。たこ焼きで余ったみじん切りキャベツを消費したかったので(^.^) 材料:余ったみじん切りキャベツ、卵、パン粉.. フォークで刺して酒と塩でチンするとこまでは一緒。ロールキャベツで余ったキャベツを細かく刻んだのをいれた中華風のタレかけてバンバンジー風に pic.twitter.com/6KX0M8oxRb, ところでこれは余ったキャベツをでかいボウルに入れてごま油と鶏がらスープの素、にんにくで和えた最強のキャベツさ pic.twitter.com/hzDKSPT3nE, — 野良内科【7fes8th ラ01】 (@yaranaika6356) 2019年3月11日, オイスターソースってめっちゃ美味しいな!びっくりした!ご飯が進む! “豆腐”でつくるガーナ公式レシピ『しっとりチョコケーキ』作ってみたら… 時短なのにしっとりふわふわで感動♪ 【おせちに飽きたらリメイクレシピVol.3】黒豆はスイーツと高相性! 「餅入り黒豆パンケーキ」がふわふわなのに腹持ちしっかり! 今回は余ったキャベツを千切りにして、様々な料理変身させたレシピを大公開♪ これらのレシピを知っておくと、キャベツが余っても使い切れて便利ですよ。ここではキャベツの千切りレシピをカテゴリー別に分けているので参考にしてください。
フライパンでバター大さじ2とみじん切りにしたニンニクを炒め、しょう油を加えてタレを作る。 お餅にタレをかけて完成! まとめ. 鴨は安かったので。こんど自家製ロースト作ってみたいな #どわおの料理 pic.twitter.com/nH1By1zXJj, 余ったキャベツをスキレットで焼くの巻。アンチョビソースとオリーブオイル☻蓋して蒸しますぞ pic.twitter.com/V3y1kI02mz, 余ったキャベツとツナ缶、クノールのほうれん草のポタージュでクリーム煮作った❗ pic.twitter.com/ns2p2oefB5, 中途半端に余っているカリフラワーを使って作ることができる、おすすめの活用レシピを紹介します。, 余った白菜がある時におすすめ。白菜をきれいに使い切れる、簡単なアレンジレシピを紹介します。, 残りもののズッキーニを使って簡単に作る事ができる、おすすめのお弁当おかず&普段のおかず用レシピをまとめました。, 余っているパセリがある時に。残ったパセリを使って作れる、料理への活用方法やアレンジレシピをまとめました。, 冷蔵庫や野菜保存箱に少しだけ椎茸が余っている時に。残り物の椎茸で作る事ができる、おすめの活用レシピを紹介します。, 余っているアボカドを使って簡単に作る事ができる、おすすめの活用アレンジレシピをまとめました。. かぶの甘さや食感を存分に活かして楽しめるレシピは、普段の献立はもちろん、おつまみやおもてなしレシピとしても幅広く活用することができますよ。, 甘いデザートのレシピとして最近人気を集めているテリーヌレシピですが、一口にテリーヌと言っても、その種類には多様なバリエーションがあります。
余っているキャベツがある時に、使い切る事ができる、おすすめの活用レシピを紹介します。, 玉ねぎとキャベツはみじん切りにし、ひき肉と卵、パン粉などと合わせしっかり混ぜ合わせます。好みの大きさに丸めたら小麦粉→卵→パン粉をまぶし、きつね色になるまで揚げれば完成です。, 下味の塩コショウはしっかりめにつけるのがおすすめ。ジューシーな麺地にするため、低温でじっくり揚げてください。キャベツのシャキシャキ食感がアクセントのメンチカツ。カロリーオフにもなっておすすめですよ。, キャベツと人参は粗みじんに切り、卵を溶いておきます。鍋にだし汁を沸騰させ、野菜を加えたらご飯と豆腐も加えて調味料で味付け。卵でとじればできあがりです。, ほっこりと優しい雑炊のレシピです。お豆腐とキャベツでとってもヘルシー。お好みで刻み海苔や小ネギをトッピングしたり、大根やほうれん草を加えるのもおすすめです。, キャベツは千切りにし、それぞれの具材を食べやすい大きさに切ります。鍋に野菜とソーセージ、コンソメを入れて10分ほど煮たら、ミニトマトとブロッコリーも加え、柔らかくなったらできあがりです。, キャベツはシャキシャキ感が出るよう、太めの千切りがおいしいです。シンプルレシピなので、野菜はお好みのものでアレンジしてみてくださいね。, ゴマをすり、砂糖・醤油・出汁を加えます。キャベツはざく切りにしてレンジで加熱し、冷水へ。水気を絞ったらゴマだれと和えれば完成です。, いつもはほうれん草で作る胡麻和え、余ったキャベツで作ってもとってもおいしいです。お弁当の隙間にあと1品欲しい時、彩りも良くて簡単に作れるのでおすすめのレシピです。, キャベツは千切りにしてレンジでチン。水気を絞り、材料を全て混ぜ合わせます。フライパンに生地を薄く広げ、両面をこんがり焼けばできあがりです。, チーズの塩気と桜エビの風味がおいしい、ヘルシーなおやつです。お好みで枝豆などを加えても食感が変わって楽しいですね。栄養満点なのでお子さんのおやつにぴったりですよ。, 残り物リメイクその2。 土鍋にキャベツの固い芯を底に敷いてから肉を乗せ、キャベツ→肉→キャベツ→肉と重ねたら、お酒を回しかけ蓋をして弱火にかける. キャベツを新鮮に長く保存するにはコツがあります。一玉まるごとの場合、半分にカットされている場合、千切りの場合など、切り方に合わせて、最適な保存方法をまとめました。変色や乾燥を防ぐ正しい冷蔵・冷凍方法から、冷蔵庫で日持ちする保存食レシピまでご 「おつまみにピッタリ!焼きアンチョビキャベツ」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。簡単に短い時間で作ることの出来るレシピです。 お酒のお供や食卓にもう一品欲しい時、キャベツが余ってしまった時などに最適です。 キャベツはくし形に3等分に、トマトはみじん切りにカットします。 しめじはガクを取り、バラバラにほぐしておきます。 2.熱したフライパンにキャベツを入れ、塩、胡椒、オリーブオイルをかけ、蓋をして弱火でじっくりグリルします。 カジュアル、大... 思考と空間の整理のプロ・ライフオーガナイザー
キャベツは1cm幅の細切りにし、向きを変えさらに端から1cm幅に切ります。 紅しょうがは粗みじん切りにします。 ボウルに小麦粉を入れ、おでんの煮汁の半分を加えてなめらかになるまで混ぜます。
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