こりゃ頭使いすぎだわ…と思い(いろんな意味で弱めな頭)つつ、スーパーにたどり着くと…! 愛してやまない芽キャベツちゃんがいるではありませんか. 仕上がります。 食材カテゴリー: 野菜,春の野菜,長いも, コーンクリームに牛乳と生クリームを加えて濃厚なコーンスープを作りました。より本格的な味がたのしめます。 調理時間10分 エネルギー293kcal 食塩相当量1.1g 食材カテゴリー: 卵・乳製品,乳製品,牛乳. バター風味の濃厚なスープにアボカドがよく合います。アボカドの色がきれいなスープです。 調理時間10分 エネルギー288kcal 食塩相当量1.4g 調理のポイント: アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。 スープ レシピ 人参, 白菜、ぶなしめじ、にんじんなどの野菜が入った和風スープです。 かつおだし、昆布だしを合わせたしょうゆベースと鶏のうま味が、野菜のおいしさを引き立てます。 調理時間15分 エネルギー38kcal 食塩相当量2.3g 野菜摂取量62g 調理のポイント: 水の量はお好みで調 … トマトスープダイエットで作るスープはトマトをメインに、タマネギ、キャベツ、セロリ、人参、ピーマン(パプリカ)を鶏ガラやコンソメスープでじっくり煮込みます。 サラダや付け合わせ用に買ったものの、余ってしまうこともあるキャベツ。たくさん余って「どうやって食べ切ろう?」と悩んだときは、お鍋がおすすめです。火を通せばかさが減ってたくさん食べられるし、合わせる具材やスープを変えれば、同じキャベツのお鍋でも違った楽しみ方が … 残り野菜で賢く作るスープ「キャベツとトマトのスープ」のレシピです。プロの料理家・葛西麗子さんによる、キャベツ、トマト、玉ねぎ、パセリのみじん切り、バターなど … ベーコンの塩味がアクセントになっています。  調理時間15分 エネルギー142kcal 食塩相当量2.8g 野菜摂取量86g 調理のポイント: 水の量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,冬の野菜,白菜,オールシーズン,万能ねぎ,豆類加工品,木綿豆腐,肉類,肉加工品,ベーコン, パッケージサラダを使用しレンジ加熱をした、かんたんにできるスープです。野菜を切る手間が省けるので、朝食におすすめします。 調理時間5分 エネルギー75kcal 食塩相当量2.3g 野菜摂取量45g 調理のポイント: 水の量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 卵・乳製品,乳製品,ピザ用チーズ, コーンクリームに牛乳を加えるだけで、かんたんに作れるコーンスープです。朝食にもおすすめします。 調理時間5分 エネルギー158kcal 食塩相当量1.1g 野菜摂取量1g 食材カテゴリー: 卵・乳製品,乳製品,牛乳, 牛乳を加えるだけでできる、かんたんに作れる冷製コーンスープです。 調理時間5分 エネルギー129kcal 食塩相当量0.5g 調理のポイント: 牛乳の量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 卵・乳製品,乳製品,牛乳, 牛乳を加えて温めるだけでできる、かんたんに作れるコーンスープです。 調理時間5分 エネルギー129kcal 食塩相当量0.5g 調理のポイント: 牛乳の量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 卵・乳製品,乳製品,牛乳, ほたてのだしがおいしいあっさりとした和風スープです。 野菜、お好きですか? おいしい旬の野菜を手に入れたら、ぜひシンプルなスープで味わってみてください。旬の野菜をたっぷり食べる、究極のベーシック・スープをスープ作家の有賀薫さんが教えててくれます。 初回は、トマトとたまねぎのスープ。 ほのかに生姜の香りをきかせた白湯の深いコクとうま味が、野菜のおいしさを引き立てます。 調理時間10分 エネルギー50kcal 食塩相当量2.5g 野菜摂取量74g 調理のポイント: 水の量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,オールシーズン,もやし,春の野菜,キャベツ,秋の野菜,えのきだけ,きのこ類,にら, ワンタンの皮を包まずに作れる、ボリュームのあるスープです。 ほのかに生姜の香りをきかせた白湯の深いコクとうま味が、野菜のおいしさを引き立てます。 調理時間10分 エネルギー212kcal 食塩相当量2.5g 野菜摂取量90g 調理のポイント: 水の量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,冬の野菜,大根,秋の野菜,にんじん,長ねぎ,肉類,豚肉,ばら肉, 調理時間20分 エネルギー139kcal 食塩相当量3g 野菜摂取量33g 調理のポイント: 水の量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,にんじん,冬の野菜,長ねぎ,ぶなしめじ,きのこ類,豆類加工品,春雨, ... れます。 豆乳を使ってヘルシーに仕上げました。 がよく合います。いろいろな野菜の食感をおたのしみください。 調理時間15分 エネルギー213kcal 食塩相当量1.4g 野菜摂取量66g 調理のポイント: 水の量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも ... バター風味の濃厚なスープに、かきとさつまいもが キャベツのスープはつくれぽ100以上のレシピがたくさんあり、その中にはつくれぽ7000の大人気レシピもあります。中華スープ、コンソメスープ、味噌を使った和風スープ。鶏肉・豚肉・ベーコンや玉ねぎ・人参・じゃがいもなど野菜を使ったスープなど種類 きかせたスープです。 よく合います。お子様にもおすすめです。  調理時間10分 エネルギー173kcal 食塩相当量2.6g 野菜摂取量72g 調理のポイント: 水の量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,春の野菜,キャベツ,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,玉ねぎ,にんじん,肉類,肉加工品,ソーセージ, ... したじゃがいもの食感をおたのしみください。 調理時間15分 エネルギー87kcal 食塩相当量2g 野菜摂取量88g 調理のポイント: 水の量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,玉ねぎ,春の野菜,キャベツ,にんじん, バター風味の濃厚なスープにかぼちゃがよく合います。ハロウィンにぴったりのスープです。 調理時間15分 エネルギー345kcal 食塩相当量1.7g 野菜摂取量260g 調理のポイント: オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,パン,食パン,野菜,夏の野菜,かぼちゃ,秋の野菜,まいたけ,きのこ類,冬の野菜,ブロッコリー,にんじん,パプリカ,卵・乳製品,乳製品,牛乳, ... 。マイルドな酸味のトマトスープがまいたけや野菜によく合います。 調理時間10分 エネルギー155kcal 食塩相当量2.6g 野菜摂取量74g 調理のポイント: 水の量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,まいたけ,きのこ類,冬の野菜,ブロッコリー,玉ねぎ,にんじん,肉類,肉加工品,ソーセージ, ほうれん草、にんじん、ウインナーが入った具だくさんのスープです。 秋鮭と野菜の包み蒸し 柑橘添え 豚こまと野菜の甘みそ炒め 作り置きできる!キャベツとソーセージのスパイス炒め 鶏むね肉とキャベツチーズチキンカツ � スープに、かきとチンゲン菜がよく合います。 たっぷりキャベツのトマトスープ キャベツのトマトチーズスープ キャベツのスープ 「キャベツ」を使ったその他のレシピ . うずら卵としいたけの風味をおたのしみいただけます。 調理時間15分 エネルギー74kcal 食塩相当量1.4g 野菜摂取量3g 調理のポイント: お好みで野菜など加えてもおいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 魚介,魚介類,ほたて,野菜,秋の野菜,しいたけ,きのこ類,オールシーズン,万能ねぎ. 小さく切って煮込むことで、野菜をたくさん食べられます。 野菜がたっぷり入った具だくさんのスープです。 調理時間15分 エネルギー189kcal 食塩相当量2.5g 野菜摂取量85g 調理のポイント: 水としょうがの量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,春の野菜,キャベツ,秋の野菜,ぶなしめじ,きのこ類,にんじん,オールシーズン,しょうが,肉類,ひき肉,鶏挽肉, ... す。 バター風味の濃厚なスープに、じゃがいもがよく合います。 「春キャベツとミニトマトのコンソメスープ」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。春キャベツとミニトマトでコンソメスープを作ってみました。春キャベツの柔らかい歯応えに、ミニトマトの酸味がコンソメスープとよく合います。 わかめを乾燥のまま入れる場合は、水を多めに入れてください。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,まいたけ,きのこ類,オールシーズン,しょうが,海藻類,わかめ, やさしい甘さのコーンクリームとふわふわの溶き卵がよく合います。ごま油を加えて中華風に仕上げました。 調理時間15分 エネルギー89kcal 食塩相当量1.8g 野菜摂取量1g 調理のポイント: 卵を加えたら、あまり煮立たせないように注意しましょう。 野菜を小さく切って煮込むことで、たくさん食べられます。 キャベツやにんじんを使った人気の汁物レシピです。【味の素パーク】は身近にある「味の素」調味料で毎日簡単に作れる人気&失敗しないレシピや献立がたくさん!食のプロが作る、おいしさ保証付きのレシピを11756件掲載! マヨネーズを加えるタイミングは、つぶしたじゃがいもの上に手をかざして、 白菜やかぶなど、ご家庭にあるお好みの野菜でおたのしみください。 食材カテゴリー: 野菜,冬の野菜,ほうれん草,春の野菜,キャベツ,秋の野菜,にんじん,玉ねぎ,卵・乳製品,乳製品,牛乳, ... 量はお好みで調節してください。 食事に必ずスープを添えることで、ダイエットの効果も期待出来る! そんなおいしいキャベツを使った簡単で人気のスープレシピを15品紹介します。トマト・豚肉・ベーコン・トマトで脂肪燃焼。ミルク・ウェイバー・コンソメで和風洋風中華と飽きません! キャベツ トマト スープ ベーコンの簡単おいしいレシピ(作り方)が1435品! 水の量は、お好みで調節してください。 食材 ... じゃがいもに含まれるビタミンCは、加熱しても崩れにくいのが特徴です。 キャベツ×人参×玉ねぎで作るあったかスープは、冷蔵庫の中の野菜を大量消費できる便利なレシピです。野菜にスープがしみしみのレシピは、朝昼晩色々なシーンで使いやすいので、レパートリーに加えると献立を考える時に大活躍しますよ! 濃厚なスープです。加熱をする際は混ぜて焦がさないようにしましょう。 食材カテゴリー: 野菜,夏の野菜,かぼちゃ,卵・乳製品,乳製品,牛乳, 春の朝食。 白湯の深いコクとうま味が、トマトとたまごによく合います。 調理時間10分 エネルギー81kcal 食塩相当量2.6g 野菜摂取量71g 調理のポイント: 水の量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,夏の野菜,トマト,レタス,卵・乳製品,卵, お正月。 調理時間15分 エネルギー29kcal 食塩相当量2.4g 野菜摂取量8g 調理のポイント: 水としょうがの量はお好みで調節してください。 トマトスープでじっくり煮込むロールキャベツ。合挽き肉で作る肉だねには、炒めて旨みを引き出した玉ねぎとマッシュルームを混ぜ込みます。スープには玉ねぎ、人参、セロリ、トマト缶を使い、野菜の旨みたっぷり♪汁まで飲み干したい、ごちそうロールキャベツです。 バター風味の濃厚なスープにかぼちゃがよく合います。生クリームでクモの巣の模様を描いた、ハロウィンにおすすめの一品です。 調理時間10分 エネルギー248kcal 食塩相当量1.4g 野菜摂取量90g 調理のポイント: レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,夏の野菜, ... バター風味のスープに、あさりの旨味とキャベツと 春キャベツの甘みとオリーブの風味がギュッとつまった水餃子は、酸っぱ辛いスープと相性バツグン! トマトをつぶしてスープに溶かすと味が変化して二度おいしいよ! キャベツとトマトのスープ トマトとキャベツのエスニックスープ キャベツのトマトチーズスープ 「キャベツ」を使ったその他のレシピ . キャベツはいつの季節でも大体のお店に置いてあり、安く手に入る野菜です。保存もしやすいので買い置きしてあることも多い身近で便利な野菜です。そんなキャベツは色々なレシピがありますが、キャベツの栄養成分をしっかり取ろうと思うと、スープにすることをおすすめします。 プチトマトとコーンの彩りがきれいな一品です。 調理時間15分 エネルギー303kcal 食塩相当量1.8g 野菜摂取量42g 調理のポイント: 水の量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく, ... バター風味の濃厚なスープに、まいたけとほうれん草がよく合います。 調理時間10分 エネルギー267kcal 食塩相当量1.8g 野菜摂取量89g 調理のポイント: 水の量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,まいたけ,きのこ類,玉ねぎ,冬の野菜,ほうれん草,肉類, ... バター風味の濃厚なスープに、まいたけとかぼちゃがよく合います。ミックスビーンズのほくほくした食感がたのしめます。 調理時間15分 エネルギー285kcal 食塩相当量1.6g 野菜摂取量105g 調理のポイント: 水の量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,まいたけ,き ... バター風味の濃厚なスープに、じゃがいも、玉ねぎ、ぶなしめじ スープに、ガルバンゾがよく合います。 それから、野菜ごろごろのスープも作りました! 何のスープにしようか考えてたら頭痛に見舞われ( ̄  ̄;)!! キャベツとトマト入りのヘルシーな人気スープレシピを紹介します。洋風のミネストローネ、和風味のキャベツとトマト入りデトックススープ、中華風ダイエットスープなど抑えておきたいレシピ満載!主食によい簡単なパスタスープも掲載しています! 合わせる割合は、お好みで調整してください。 食材カテゴリー: 肉類,牛肉,しゃぶしゃぶ用,野菜,冬の野菜,白菜,水菜,長ねぎ,秋の野菜,にんじん,しいたけ,きのこ類,豆類加工品,木綿豆腐,海藻類,昆布. ボリューム満点のミネストローネです。 トマトやキャベツ、玉ねぎ、人参などを具材に選び、味付けはみそやトマトで試してみてくださいね。 和風の野菜スープレシピ 冬野菜の和風ミネストローネ. 寒い日におすすめです。 調理時間15分 エネルギー200kcal 食塩相当量2.4g 野菜摂取量91g 調理のポイント: 水としょうがの量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,春の野菜,キャベツ,秋の野菜,にんじん,オールシーズン,しょうが,万能ねぎ,肉類,豚肉,ばら肉, 調理時間10分 エネルギー105kcal 食塩相当量2.4g 野菜摂取量235g 調理のポイント: ご家庭にあるお好みの野菜でおたのしみください。 食材カテゴリー: 野菜,冬の野菜,白菜,秋の野菜,にんじん,ぶなしめじ,きのこ類,大根,豆類加工品,高野豆腐, 調理時間20分 エネルギー113kcal 食塩相当量2.4g 野菜摂取量60g 調理のポイント: 水菜は食感を残し色が悪くならないよう、最後に入れましょう。 食材カテゴリー: 野菜,冬の野菜,水菜,秋の野菜,にんじん,長ねぎ,肉類,鶏肉,鶏もも肉,オールシーズン,ごま, ... ぷり入ったボリュームのある一品です。 調理時間15分 エネルギー85kcal 食塩相当量2.4g 野菜摂取量54g 調理のポイント: 水の量はお好みで調節してください。 レタスやもやしなど、ご家庭にあるお好みの野菜でおたのしみください。 食材カテゴリー: 野菜,冬の野菜,大根,秋の野菜,にんじん,水菜,しいたけ,きのこ類, 鶏手羽元、キャベツ、長ねぎ、にんじんが入った具だくさんのスープです。 トマトジュースが苦手な方でもおいしく召しあがれます。 調理時間5分 エネルギー271kcal 食塩相当量0.8g 野菜摂取量100g 調理のポイント: お好みでレンジで温めてもおいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 野菜,豆類加工品,豆乳, 調理時間10分 エネルギー238kcal 食塩相当量0.2g 野菜摂取量90g 調理のポイント: 水分の多いかぼちゃの場合、皮が浮かない事があります。 トマトやにんじんで彩りキレイなスープ♪【味の素パーク】は身近にある「味の素」調味料で毎日簡単に作れる人気&失敗しないレシピや献立がたくさん!食のプロが作る、おいしさ保証付きのレシピを11756件掲載! キャベツのカロリーについて。このページでは、キャベツのカロリー情報や関連するダイエット日記などを掲載しております。 - 痩せたい、スリムになりたい、キレイになりたい、ダイエットクラブはそんな方々を応援します! 安心安全の無添加スープ!国産野菜と果実をたっぷり使ったスープ(180g×10食)。【ふるさと納税】スープ 野菜スープ 無添加 レトルト 熊本 阿蘇 南小国 詰合せ オニオンスープ トマト 人参 キャベツ かぼちゃ 5種類 10食 送料無料 ベジヌードルカ ... 野菜の日。 ベジヌードルスープとは、ズッキーニなどの野菜を麺のように切った、野菜の形と食感をたのしんでいただけるスープです。 トマトスープダイエットは6種類の野菜との相乗効果. 野菜を食べる時に「薬膳」のことを意識していますか?キャベツはスープや生のサラダ、ジュースなどにして摂取すると、薬膳効果が期待できるため、「食べる薬」と呼ばれているんです。胃の痛み、不快感や、糖尿病、便秘や吹き出物、ガンの発生まで抑えて効果が 水の量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 肉類,鶏肉,鶏もも肉,野菜,冬の野菜,白菜,秋の野菜,しいたけ,きのこ類,長ねぎ,大根,にんじん, 3種の麦と大豆が入った、ボリューム満点のミネストローネです。  調理時間10分 エネルギー137kcal 食塩相当量2.2g 野菜摂取量46g 調理のポイント: 水の量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,玉ねぎ,にんじん, ... ネルギー764kcal 食塩相当量2.7g 野菜摂取量402g 調理のポイント: キャンプなどのアウトドアクッキングにおすすめの一品です。 大庭英子さんによるにんじんとキャベツのスープのレシピです。料理のプロが作ったレシピなので、おいしい食事を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューがきっと決まります! 「火にかかった鍋」という調理時の状態がそのまま料理名になりました。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,玉ねぎ,にんじん,冬の野菜,ブロッコリー,春の野菜,キャベツ,肉類,肉加工品,ソーセージ, ... エネルギー291kcal 食塩相当量4.9g 野菜摂取量210g 調理のポイント: お好みの具材でおたのしみください。 水の量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,春の野菜,たけのこ,海藻類,わかめ,さやえんどう. ほんのりと温かさを感じる程度(約40℃)まで粗熱がとれた頃が、味がなじむのでおすすめです。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,玉ねぎ,にんじん,夏の野菜,きゅうり,肉類,肉加工品,ハム,卵・乳製品,乳製品,牛乳, マイルドな酸味のトマト味のスープに、根菜と和豆がよく合います。 調理時間10分 エネルギー159kcal 食塩相当量2.4g 野菜摂取量74g 調理のポイント: 水の量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,冬の野菜,れんこん,秋の野菜,玉ねぎ,にんじん,オールシーズン,スプラウト,肉類,肉加工品,ソーセージ, ... ングで作った豆乳鍋です。すりたてごまが香るコクのある味わいがたのしめます。 調理時間15分 エネルギー363kcal 食塩相当量3.3g 野菜摂取量124g 調理のポイント: お好みでドレッシングを追加してください。〆はうどんがおすすめです。残ったスープにうどんを入れて煮込み、小ねぎを散らしてどうぞ。 食材カテゴリー: 野菜,冬の野菜,白菜,秋の野菜,にんじん,水菜,ぶなしめじ,きのこ類,長ねぎ,肉類,鶏肉,鶏もも肉,豆類加工品,豆乳, がんばれ!受験生。 マイルドな酸味のトマト味のスープに、ガルバンゾが 野菜を小さく切って煮込むことで、たくさん食べられます。 おたのしみください。 食材カテゴリー: 野菜,夏の野菜,レタス,オールシーズン,もやし, バター風味の濃厚なスープに刻んだマッシュルームと玉ねぎがよく合います。 調理時間10分 エネルギー167kcal 食塩相当量1.4g 野菜摂取量24g 調理のポイント: 水の量は、お好みで調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,きのこ類,マッシュルーム,秋の野菜,玉ねぎ,卵・乳製品,乳製品,牛乳. みんなから推薦されたトマトスープレシピ(作り方)。フレッシュトマト、トマト缶、トマトジュース、それぞれの持ち味を活かしたトマトスープを作ってみましょう! ほのかに生姜の香りをきかせた白湯の深いコクとうま味が、野菜のおいしさを引き立てます。 調理時間15分 エネルギー156kcal 食塩相当量2.6g 野菜摂取量65g 調理のポイント: 水の量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,春の野菜,キャベツ,冬の野菜,長ねぎ,秋の野菜,にんじん,肉類,鶏肉,その他鶏肉, しょうゆ、かつおだし、昆布だしのベースに鶏のうま味 りらくま. 小さく切って煮込むことで、野菜をたくさん食べられます。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,玉ねぎ,にんじん,じゃがいも,いも類こんにゃく,春の野菜,キャベツ,夏の野菜,ピーマン,冬の野菜,ほうれん草,大根,プチトマト, ... はお好みで調節してください。 かつおだし、昆布だしを合わせたしょうゆベースと鶏のうま味が、野菜のおいしさを引き立てます。 調理時間15分 エネルギー38kcal 食塩相当量2.3g 野菜摂取量62g 調理のポイント: 水の量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,冬の野菜,白菜,秋の野菜,ぶなしめじ,きのこ類,にんじん,長ねぎ, 大根、にんじん、長ねぎ、豚ばら肉が入った具だくさんのスープです。 牛乳の量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,玉ねぎ,卵・乳製品,乳製品,牛乳,米穀類・パン粉類・麺類,パン,フランスパン, 調理時間20分 エネルギー458kcal 食塩相当量1.7g 野菜摂取量193g 調理のポイント: お好みでタバスコをかけてもおいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,その他パスタ,野菜,春の野菜,キャベツ,肉類,肉加工品,ベーコン,卵・乳製品,乳製品,その他チーズ類, 調理時間20分 エネルギー186kcal 食塩相当量1.6g 野菜摂取量108g 調理のポイント: 野菜の色が悪くならないよう、煮込みすぎに注意しましょう。 食材カテゴリー: 野菜,春の野菜,キャベツ,グリーンアスパラガス,卵・乳製品,乳製品,牛乳, 調理時間20分 エネルギー153kcal 食塩相当量1.9g 野菜摂取量185g 調理のポイント: ポトフとはフランスの代表的な家庭料理です。 しめじ 人参 レシピ, 白菜、ぶなしめじ、にんじんなどの野菜が入った和風スープです。 豆と雑穀を合わせた食べごたえのある一品です。 調理時間15分 エネルギー122kcal 食塩相当量2.4g 野菜摂取量124g 調理のポイント: 水の量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,夏の野菜,ズッキーニ,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,玉ねぎ, コーンがたっぷり味わえる、体も温まるコーンスープです。 調理時間10分 エネルギー119kcal 食塩相当量0.5g 野菜摂取量1g 調理のポイント: 牛乳の量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 卵・乳製品,乳製品,牛乳, 調理時間5分 エネルギー47kcal 食塩相当量2.3g 調理のポイント: すりおろした長いもに和風スープを注ぐ時は静かに注ぐときれいな二層に 家庭にあるお好みの野菜でおたのしみください。 食材カテゴリー: 野菜,冬の野菜,大根,秋の野菜,にんじん,オールシーズン,しょうが,万能ねぎ,肉類,豚肉,ばら肉, ... 取量130g 調理のポイント: 水の量はお好みで調節してください。 もちのような粘りで諦めずに、ごぼう抜きで答案にはなまる(なると)が 家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@to_co105さん考案の「トマトと人参のクリームスープ」を紹介します。 鶏肉の代わりに、牛肉や豚肉でもおいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 肉類,鶏肉,鶏もも肉,野菜,春の野菜,キャベツ,秋の野菜,にんじん,玉ねぎ,セロリ, 調理時間30分 エネルギー176kcal 食塩相当量2.4g 野菜摂取量156g 調理のポイント: 野菜は大きめに切ると煮崩れせずにおいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 肉類,鶏肉,鶏もも肉,野菜,冬の野菜,かぶ,春の野菜,キャベツ,秋の野菜,にんじん,玉ねぎ, ... りに、ほうれん草や小松菜でもおいしく召しあがれます。 楽天が運営する楽天レシピ。トマトスープのレシピ・作り方のランキング。人気順のチェックが何と無料で会員登録も必要なし!お役立ちの調理方法や人気のまとめページ、みんなのつくったよレポートなども充実。関連カテゴリや類似カテゴリの再検索も簡単です。 口の中で広がるかぶの甘みがたのしめる一品です。  調理時間15分 エネルギー216kcal 食塩相当量2.8g 野菜摂取量105g 調理のポイント: 水の量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,冬の野菜,かぶ,秋の野菜,玉ねぎ,にんじん,肉類,肉加工品,ベーコン, 調理時間30分 エネルギー218kcal 食塩相当量0.5g 野菜摂取量117g 調理のポイント: 焦げ付きやすいので、火加減に気を付けてください。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,玉ねぎ,にんじん,きのこ類,マッシュルーム,肉類,豚肉,もも肉, うさぎ形のにんじんがかわいい、コーンクリームシチューです。 調理時間15分 エネルギー310kcal 食塩相当量1.5g 野菜摂取量43g 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,にんじん,春の野菜,スナップえんどう,魚介,魚介類,えび,卵・乳製品,乳製品,牛乳, 調理時間20分 エネルギー66kcal 食塩相当量2.1g 野菜摂取量131g 調理のポイント: ご家庭にあるお好みの野菜でおたのしみください。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,玉ねぎ,にんじん,春の野菜,キャベツ,冬の野菜,ブロッコリー, ... してください。 最初におすすめする野菜スープのダイエットレシピ・作り方は「冬野菜の和風ミネストローネ」。 冬野菜を味わう和風ミネスト … 「ポトフ」「簡単☆ミネストローネ」「大豆のミネストローネ」「お店のミネストローネ」など 水の量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,おもち,もち,肉類,鶏肉,鶏もも肉,魚介,水産加工品,かまぼこ,野菜,冬の野菜,大根,秋の野菜,にんじん,しいたけ,きのこ類,春の野菜,三つ葉, 調理時間10分 エネルギー358kcal 食塩相当量2.5g 野菜摂取量69g 調理のポイント: レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,にんじん,玉ねぎ,卵・乳製品,乳製品,牛乳,米穀類・パン粉類・麺類,パン,フランスパン, 調理時間20分 エネルギー435kcal 食塩相当量4.2g 野菜摂取量106g 調理のポイント: お好みの野菜を入れておたのしみください。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,玉ねぎ,にんじん,ぶなしめじ,きのこ類,春の野菜,キャベツ,肉類,鶏肉,鶏もも肉,卵・乳製品,乳製品,ピザ用チーズ, ... ルギー443kcal 食塩相当量2.6g 野菜摂取量167g 調理のポイント: このつけだれは、湯豆腐や肉や野菜を使ったほかの鍋にもよく合います。お好みでラー油や七味を加えてピリ辛にしてもよいでしょう。 食材カテゴリー: 野菜,夏の野菜,レタス,冬の野菜,大根,秋の野菜,にんじん,トマト,小松菜,肉類,豚肉,しゃぶしゃぶ用,肉加工品,ソーセージ,海藻類,昆布, 調理時間15分 エネルギー105kcal 食塩相当量2g 野菜摂取量145g 調理のポイント: 水の量はお好みで調節してください。 キャベツを使ったスープのレシピをご紹介します。甘みが楽しめるキャベツのスープは、味付けや合わせる具材しだいでアレンジ無限大!卵やベーコンを使った人気のレシピや、レンジを使った簡単ポタージュなどお好みのレシピを見つけてみてくださいね。 関連検索: ほのかに生姜の香りをきかせた白湯の深いコクとうま味が、野菜のおいしさを引き立てます。 受験生応援メニューです。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,にんじん,じゃがいも,いも類こんにゃく,玉ねぎ,魚介,魚介類,あさり,卵・乳製品,乳製品,牛乳, 調理時間15分 エネルギー204kcal 食塩相当量1.4g 野菜摂取量61g 調理のポイント: ご家庭にあるお好みの野菜でおたのしみください。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,里いも,いも類こんにゃく,冬の野菜,長ねぎ,にんじん,オールシーズン,万能ねぎ,卵・乳製品,乳製品,牛乳, ... 、 ベジヌードルカッターの種類により、野菜は使用量より多く必要になる場合があります。ご使用のカッターの説明書をお読みになり、必要な量をご用意ください。  楽天が運営する楽天レシピ。キャベツのスープのレシピ検索結果 495品、人気順。1番人気はヨウサマの『タニタ式』ダイエット食キャベツのスープ!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。 [1]『牛肉とキャベツのトマトスープ』(318kcal) ロシア料理、ボルシチを思わせる味。 作りたてはもちろん、キャベツがくったりなじんだ頃もおいしいから、残ったら翌朝に温め直して食べるのも楽しみになる。 ロシア人にとって最も身近なスープは「シチー」というキャベツのスープ。肉でブイヨンをとり、炒めた野菜とともに、乳酸発酵漬けにしたキャベツを調味料がわりに加えて煮込みます。つけ汁も一緒に加えますが、これが味の決め手です。 ロシアに行くと、お母さんたちは口々に、「私 … 私も参考にして作ってみようと思います! トマトスープ大好きなの …   調理時間15分 エネルギー193kcal 食塩相当量2.4g 野菜摂取量109g 調理のポイント: 水の量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 魚介,魚介類,かき,野菜,秋の野菜,チンゲン菜 ... 調理時間15分 エネルギー46kcal 食塩相当量2.4g 野菜摂取量102g 調理のポイント: 水の量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,夏の野菜,オクラ,トマト, 魚介のうまみがスープにしみ込んだ、ボリューム満点のミネストローネです。 調理時間10分 エネルギー85kcal 食塩相当量2.8g 野菜摂取量52g 調理のポイント: 水の量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 魚介,魚介類,えび,あさり,野菜,夏の野菜,トマト,春の野菜,セロリ, 調理時間15分 エネルギー211kcal 食塩相当量1.8g 野菜摂取量43g 調理のポイント: 小ねぎの代わりに、パセリでもおいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 野菜,夏の野菜,枝豆,卵・乳製品,乳製品,牛乳,オールシーズン,万能ねぎ, 牛乳を加えてあたためるだけでできる、かんたんに作れるスープです。 調理時間5分 エネルギー126kcal 食塩相当量2g 調理のポイント: 牛乳の量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 卵・乳製品,乳製品,牛乳, 炒め玉ねぎとコーンクリームのやさしい甘さがほっとするコーンスープです。 調理時間20分 エネルギー149kcal 食塩相当量0.9g 野菜摂取量24g 調理のポイント: 水と牛乳の量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,玉ねぎ,卵・乳製品,乳製品,牛乳, 調理時間15分 エネルギー250kcal 食塩相当量1g 野菜摂取量289g 調理のポイント: マヨネーズの酸味とコクが野菜に溶け込み、口当たりもなめらかになります。 食材カテゴリー: 野菜,夏の野菜,トマト,春の野菜,新玉ねぎ,セロリ,オールシーズン,バジル, パッケージサラダを使用したかんたんにできるスープです。野菜を切る手間が省けるので、朝食におすすめします。 調理時間5分 エネルギー97kcal 食塩相当量2.4g 野菜摂取量40g 調理のポイント: 水の量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 肉類,肉加工品,ソーセージ, 調理時間10分 エネルギー371kcal 食塩相当量2.7g 野菜摂取量25g 調理のポイント: お好みで塩・こしょうをしてください。 人参 スープ レシピ, 豆乳を使ったまろやかでコクのあるスープです。 調理時間15分 エネルギー277kcal 食塩相当量2.6g 野菜摂取量54g 調理のポイント: 砂出しをしたあさりは、殻と殻をこすり合わせるようにしてよく洗い、 食物繊維がたっぷりのスープ☆ 甘いキャベツとトマトのうまみを味わえます! ... 人参、キャベツ、しめじを加えてさっと炒め、かぶるくらいの水を入れる ; 人参がやわらかくなってきたらトマト缶を加え、いんげん、ブロッコリーも加えて煮込む; コンソメをいれ、塩コショウで味を調え … じゃがいもやセロリなど、ご家庭にあるお好みの野菜でおたのしみください。 食材カテゴリー: 野菜,春の野菜,キャベツ,夏の野菜,ピーマン,秋の野菜,にんじん,玉ねぎ, 調理時間15分 エネルギー184kcal 食塩相当量2.8g 野菜摂取量72g 調理のポイント: 水の量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,春の野菜,キャベツ,秋の野菜,玉ねぎ,にんじん,米穀類・パン粉類・麺類,パン,フランスパン,卵・乳製品,乳製品,ピザ用チーズ, ... と卵黄のコクが引き立つクリーミィな味わいの一品です。 調理時間15分 エネルギー175kcal 食塩相当量2.1g 野菜摂取量46g 調理のポイント: レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,玉ねぎ,にんじん,卵・乳製品,乳製品,牛乳, ... ゃがいも、鶏肉に、口当たりがなめらかなコーンクリームがよく合います。コーンの甘みと香りが特徴のクリームシチューです。 調理時間30分 エネルギー342kcal 食塩相当量1.2g 野菜摂取量45g 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,ぶなしめじ,きのこ類,にんじん,肉類,鶏肉,鶏もも肉,卵・乳製品,乳製品,牛乳, 調理時間20分 エネルギー117kcal 食塩相当量2g 野菜摂取量200g 調理のポイント: お好みでチーズや鶏肉を加えてもおいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 野菜,冬の野菜,ブロッコリー,春の野菜,キャベツ,セロリ,夏の野菜,パプリカ,秋の野菜,にんじん,じゃがいも,いも類こんにゃく, 調理時間15分 エネルギー255kcal 食塩相当量1.6g 野菜摂取量66g 調理のポイント: クルトンとあさりが入った受かっチャウダー! ほのかに生姜の香りをきかせた白湯の深いコクとうま味が、野菜のおいしさを引き立てます。 調理時間10分 エネルギー95kcal 食塩相当量2.5g 野菜摂取量27g 調理のポイント: 水の量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,えのきだけ,きのこ類,冬の野菜,ほうれん草,豆類加工品,絹ごし豆腐, かつおと昆布だしに、豚肉のうま味がよく合います。 ... よく見るトマトスープレシピですが、作ったら味が物足りなかったのでアレンジ。 セロリも安いのは固くて生では・・・これなら使いやすいです。 2013/03/29 16:42. しょうゆ、かつおだし、昆布だしのベースに鶏のうま味がきいたスープが素材の味を引き立てます。 調理時間15分 エネルギー42kcal 食塩相当量2.5g 野菜摂取量87g 調理のポイント: わかめを乾燥のまま入れる場合は、水を多めに入れてください。 水菜がたっぷり食べられるスープです。 調理時間15分 エネルギー190kcal 食塩相当量2.4g 野菜摂取量60g 調理のポイント: 水の量はお好みで調節してください。  食材カテゴリー: 野菜,冬の野菜,水菜,長ねぎ,肉類,豚肉,ばら肉, 白菜と豆腐がたっぷり入った、かつおと昆布だしを 水 ... かぼちゃとコーンの甘味が同時にたのしめる濃厚スープです。 調理時間5分 エネルギー165kcal 食塩相当量0.6g 野菜摂取量40g 調理のポイント: かぼちゃはやわらかくなるまでレンジで加熱してください。 がきいたスープに、水餃子がよく合います。  調理時間10分 エネルギー235kcal 食塩相当量4.1g 野菜摂取量83g 調理のポイント: 水の量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,春の野菜,キャベツ,秋の野菜,にんじん, ... ツと豚肉が とろっとした卵をからめておたのしみください。 調理時間15分 エネルギー130kcal 食塩相当量2.5g 野菜摂取量106g 調理のポイント: 水の量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,春の野菜,キャベツ,秋の野菜,ぶなしめじ,きのこ類,玉ねぎ,にんじん,卵・乳製品,卵, まいたけの香りとうま味がたのしめる和風のスープです。 調理時間15分 エネルギー129kcal 食塩相当量2.7g 野菜摂取量88g 調理のポイント: 水の量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,冬の野菜,白菜,秋の野菜,にんじん,長ねぎ,まいたけ,きのこ類,ぶなしめじ,肉類,肉加工品,ベーコン, 調理時間15分 エネルギー192kcal 食塩相当量2.4g 野菜摂取量69g 調理のポイント: 水としょうがの量はお好みで調節してください。 バター風味と鶏のコクでまろやかな口当たりの 深煎りごまドレッシングと市販のゆずポン酢を3:1で合わせるとごまだれができあがります。 ガルバンゾの食感がアクセントになっています。 調理時間15分 エネルギー396kcal 食塩相当量1.7g 野菜摂取量46g 調理のポイント: 牛乳の代わりに豆乳でもおいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,玉ねぎ,にんじん,肉類,鶏肉,鶏もも肉,卵・乳製品,乳製品,牛乳, やわらかく甘みのあるたけのことわかめが入った、和風スープです。 ワンタンの皮が余ったときにおすすめします。 調理時間10分 エネルギー183kcal 食塩相当量2.5g 野菜摂取量20g 調理のポイント: 水の量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,ぶなしめじ,きのこ類,冬の野菜,長ねぎ,肉類,豚肉,こま切れ, 大きめに切った豆腐、えのきだけ、ほうれん草が入った具だくさんのスープです。 たっぷり入った具だくさんのスープです。 キャベツとセロリと人参のトマトスープ. ベジヌードルスープとは、じゃがいもなどの野菜を麺のように切って、野菜の形と食感をたのしめるスープです。じゃがいもと豆の食べ応えのある一品です。 調理時間15分 エネルギー162kcal 食塩相当量2.6g 野菜摂取量2g 調理のポイント: 水の量はお好みで調節してください。 水溶き片栗粉の割合は、片栗粉1に対して水2です。 食材カテゴリー: 卵・乳製品,卵,野菜,オールシーズン,万能ねぎ, 調理時間15分 エネルギー55kcal 食塩相当量2.3g 野菜摂取量3g 調理のポイント: お好みのきのこでおたのしみください。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,里いも,いも類こんにゃく,えのきだけ,きのこ類,まいたけ,オールシーズン,万能ねぎ, 調理時間15分 エネルギー35kcal 食塩相当量2.3g 野菜摂取量77g 調理のポイント: レタスを入れたらあまり煮過ぎないようにし、シャキシャキとした食感を 煮汁ごと食べられるスープは栄養損失が少ないおすすめの調理法です。 調理時間20分 エネルギー200kcal 食塩相当量1.3g 野菜摂取量50g 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,玉ねぎ,冬の野菜,長ねぎ,オールシーズン,万能ねぎ,卵・乳製品,乳製品,牛乳, 秋の朝食。 パッケージサラダを使用し、レンジ加熱した、かんたんにできるスープです。野菜を切る手間が省けるので、朝食におすすめします。 調理時間5分 エネルギー58kcal 食塩相当量2.4g 野菜摂取量48g 調理のポイント: 水の量はお好みで調節してください。  食材カテゴリー: 野菜,豆類加工品,木綿豆腐, パッケージサラダを使用してレンジ加熱した、かんたんにできるスープです。野菜を切る手間が省けるので、朝食におすすめします。 調理時間5分 エネルギー41kcal 食塩相当量2.5g 野菜摂取量48g 調理のポイント: 水の量はお好みで調節してください。, わかめと豚肉に、しょうがの風味が食欲をそそる白湯スープがよく合います。 調理時間10分 エネルギー207kcal 食塩相当量2.6g 野菜摂取量20g 調理のポイント: 水の量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,冬の野菜,長ねぎ,海藻類,わかめ,肉類,豚肉,ばら肉,オールシーズン,ごま, トマトとオクラの彩りがきれいなスープです。かつおと昆布だしに豚肉のうま味がよく合います。 調理時間10分 エネルギー139kcal 食塩相当量2.4g 野菜摂取量69g 調理のポイント: 水の量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,夏の野菜,トマト,オクラ,肉類,豚肉,こま切れ, もやし、キャベツ、にらなどの野菜がたっぷり入った白湯スープです。 玉ねぎの甘みががよく合います。 かぼちゃの量を増やしてお好みの粘度にしてください。 食材カテゴリー: 野菜,夏の野菜,かぼちゃ,卵・乳製品,乳製品,牛乳, 調理時間15分 エネルギー129kcal 食塩相当量2.4g 野菜摂取量125g 調理のポイント: 水の量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,オールシーズン,もやし,春の野菜,キャベツ,肉類,肉加工品,ベーコン. つくように。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,おもち,もち,野菜,冬の野菜,ほうれん草,秋の野菜,ごぼう,にんじん, ... てください。 スープではなく煮込み料理なので、それぞれの具材は小さく切り過ぎないように気を付けましょう。 「じゃがいも・人参・玉ねぎ」とトマトの相性も抜群。トマトの酸味が効いていて、食欲が刺激されるメニューです。 よく合います。冬におすすめの一品です。     調理時間15分 エネルギー287kcal 食塩相当量2.4g 野菜摂取量24g 調理のポイント: 水の量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 魚介,魚介類,かき,野菜,秋の野菜,さつまいも,いも ... 調理時間10分 エネルギー133kcal 食塩相当量2.1g 野菜摂取量132g 調理のポイント: トマトは完熟のものをお使いください。 食材カテゴリー: 野菜,夏の野菜,トマト,秋の野菜,玉ねぎ,卵・乳製品,卵, マヨネーズを加えることでコクとまろやかさがアップします。 バターの風味と鶏のコクが、野菜のおいしさを引き立てます。 調理時間10分 エネルギー273kcal 食塩相当量1.9g 野菜摂取量77g 調理のポイント: 水の量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,冬の野菜,ほうれん草,秋の野菜,玉ねぎ,にんじん,肉類,肉加工品,ソーセージ,卵・乳製品,乳製品,牛乳, バターの風味と鶏のコクでまろやかな口当たりの お好みの野菜をたっぷり入れてお召しあがりください。 食材カテゴリー: 野菜,オールシーズン,もやし,秋の野菜,にんじん,しょうが,万能ねぎ,肉類,鶏肉,鶏ささみ, 調理時間15分 エネルギー424kcal 食塩相当量2.7g 野菜摂取量69g 調理のポイント: 牛乳の量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,パン,フランスパン,野菜,春の野菜,グリーンアスパラガス,キャベツ,秋の野菜,にんじん,肉類,肉加工品,ベーコン,卵・乳製品,乳製品,牛乳, 調理時間15分 エネルギー184kcal 食塩相当量2.8g 野菜摂取量72g 調理のポイント: ガルバンゾでがんばるぞ!夜食にもぴったりな受験生応援メニューです。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,パン,フランスパン,野菜,秋の野菜,玉ねぎ,にんじん,春の野菜,キャベツ,卵・乳製品,乳製品,ピザ用チーズ, ... ルギー183kcal 食塩相当量2.8g 野菜摂取量70g 調理のポイント: 受験生応援メニューです。

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