1. 和えもの用のかぶ、スープ用の水菜・油揚げを切る。 アルミホイルに鮭・えのき・調味料を入れて、オーブントースターにかける。 メールアドレスでの登録の他、お使いのtwitter、Facebook、Google、Yahoo!のIDでも登録ができます。, 時間がない中で、晩ごはんを作るのは大変ですよね。そこで、レンジだけや、あえるだけで作れるレシピを組み合わせることで、<トータル10分>で作れるかんたん献立を作りました♪, ・「健康献立」は夕食を想定しています。朝食や昼食も含め、1日3食バランス良く適量を食べることをおすすめします。, ・ご飯1杯150gの栄養価を含みます。パスタなどご飯以外の主食がある献立にはご飯分は含まれません。, ・メタボの献立では、1日1800kcalの方を想定しています。ご自身の必要なカロリーと照らし合わせて調整してください。. ブロッコリーを使った料理からここでは、「ブロッコリーのナッツあえ」の作り方になります。ブロッコリーを色よくゆで、ドレッシングとつぶしたナッツであえるだけ。カリッとしたナッツの食感とコクで、後を引くおいしさです。, ブロッコリーを使った料理からここでは、「ブロッコリーと鶏手羽先の中華風」の作り方になります。ブロッコリーは下ゆでせず、香ばしく焼きつけます。蒸し煮にすることで、鶏手羽先のうまみがしっかりなじんで美味。, 白菜を使った料理からここでは、「白菜とつくねのクッタリ煮」の作り方になります。クッタリするまで煮込んだ白菜に、煮汁がじんわりしみ込みます。フワフワなつくねは、みその風味がおいしさの決め手。, 白菜を使った料理からここでは、「白菜のクリーム煮」の作り方になります。中華風のクリーム煮。白菜をごま油でよく炒めてから煮るのがポイントです。ハムをたっぷりのせてボリュームアップ。, 大根を使った料理からここでは、「大根のレモンマリネ」の作り方になります。塩もみをした大根はしんなりして程よい歯ごたえ。レモンやハムも切り方をそろえると、よくなじんで見た目もきれいです。大根は下のほうでもOK。, 大根を使った料理からここでは、「豚バラ大根の甘辛煮」の作り方になります。甘辛味がしみ込んだあめ色の大根に、豚バラ肉のコクとうまみがからみます。大根が十分に柔らかくなってから味つけするのがポイント。, ほうれんそうや小松菜を使ったお料理からここでは、「小松菜ともやしのにんにくマヨ炒め」の作り方になります。旬の小松菜に、もやしを加えて野菜を増量。おろしにんにく入りで、パンチの効いたマヨネーズ味です。, ほうれんそうや小松菜を使ったお料理からここでは、「ほうれんそうと卵のグラタン」の作り方になります。蒸しゆでとバター炒めで、ほうれんそうのおいしさを最大限に引き出します。小麦粉と牛乳を加えてつくる簡単ホワイトソースがクリーミー!, ねぎの甘さや柔らかな食感を引き出すレシピをご紹介。ここでは、「ねぎの肉巻きフライ」の作り方になります。カリカリの衣の下から豚肉のうまみがジュワッ。柔らかなねぎの甘みが口の中に広がります。紅しょうがとの相性も抜群です。, ねぎの甘さや柔らかな食感を引き出すレシピをご紹介。ここでは、「ねぎと豆腐のうま煮」の作り方になります。最初によく焼くことで、ねぎは香ばしさが出て、豆腐は水気がとんで味がギュッと濃厚に。ピリッと辛い中華味でご飯がすすみます。. スープ用の玉ねぎ・にんじん・キャベツ、炒めもの用の玉ねぎ、あえもの用の白菜を切る。 2. 千切りキャベツを使う人気レシピをご紹介します。一年中、店先に並ぶキャベツは、料理のバリエーションも豊富で使い勝手のいい食材。時間がないときはカット野菜の千切りキャベツを利用すれば、工夫しだいで簡単にアレンジも楽しめます。おかずやサラダ、スープまで。 ホイル焼き用のえのき、和えもの用のきゅうり、スープ用の小ねぎを切る。 フライパンでトマト・にんにくを炒め、スパゲッティ・ソースも加え、一緒に煮込む。 パスタ用のトマト・玉ねぎ・にんにく、スープ用の玉ねぎ・ベーコンを切る。 フライパンで、豚肉・まいたけ・にんにく・ごはんを炒める。 フライパンで玉ねぎ・麩を調味料で煮る。 2. その間に水菜をあえる。. フライパンで7分でおいしく仕上がります! 原材料やアレルギー情報はこちら フライパンで、豚肉・うどん・キムチ・にらを炒める。 味つけした鶏肉をフライパンで蒸し焼きにする。 2. 煮立った2を卵でとじる。, 1. 3. 「箸が止まらない!春キャベツのごま和え」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。旬の春キャベツをたっぷり食べられる1品です。簡単で混ぜ合わせるだけなので、後1品ほしい!という時もあっという間にできちゃいますよ。 ロールキャベツのクリーム煮 ゆるめの肉だねをしっかり練って、ふわふわな食感にこだわって作りました。 かたい軸の部分を丁寧にそぎ、くたくたに煮たキャベツと食べると、口の中でとろけるようです。 ハツ江おばあちゃんの指導のもと、ビギナー向きのレシピを2品ずつマスター。意外と知らない、今さら聞けない「料理の基本」も紹介しているので、学び直しにもピッタリです! その間にきゅうりを和える。, 1. 3. 耐熱カップにスープの材料を入れ、レンジにかける。 その間に、キャベツを調味料であえる。 カップにスープの材料を入れ、お湯を注ぐ。, 1.ナムル用のトマト、スープ用の長ねぎ、から揚げ用の鶏肉を切る。 切った鶏肉・調味料をビニール袋に入れてもみ、そのままフライパンで焼く。 2. 2. シェフごはんは、人気のシェフが考案する家庭でも作れるシェフレシピを検索できるサービスです。たくさんの経験を積んだシェフが、あっと驚くアイデアや、いままで知らなかったコツをいれこんだレシピを提案してくれます。 丼用の玉ねぎ、あえもの用のキャベツを切り、卵は溶きほぐす。 【味の素パーク】は身近な味の素kkの調味料を使って、毎日簡単においしく作れる人気&失敗知らずのレシピや献立がたくさん!食のプロが作る、おいしさ保証付きのレシピを11754件掲載! 3. Copyright (C) 2021 おさらいキッチン All Rights Reserved. 耐熱カップに、ねぎ・のりを入れ、お湯をそそぐ。, 1. フライパンで7分でおいしく仕上がります! 原材料やアレルギー情報はこちら 料理レシピ満載のホームクッキングでは、今日のレシピ・献立、旬の食材のレシピ、簡単お弁当レシピ、朝食レシピなどをご紹介。料理レシピ検索では、食材別、キーワードなどからお好みレシピを簡単に検索!メタボリック・シンドローム予防に役立つ情報も人気。 「キャベツのレシピ」について。 この Web サイトの全ての機能を利用するためには JavaScript を有効にする必要があります。 あなたの Web ブラウザーで JavaScript を有効にする方法 を参照してください。 その間に、キャベツは調味料であえる, 1. 鶏肉に「香味ペースト®」加えてよくもみ、片栗粉を加え、耐熱皿に入れてレンジにかける。 2. 3. その間に、あえもの用のにんじんをピーラーで削り、調味料であえる。 みんなから推薦された今日のご飯・おかずレシピ(作り方)。毎日の料理に役立つ、美味しいレシピが満載!話題入りした人気のレシピもいっぱい入っています。是非チェックしてくださいね♪ 「春キャベツの簡単梅昆布茶ポリ袋もみ」やわらかい春キャベツをポリ袋に入れて、梅昆布茶、にんにく、ごま油ともみこみました。昆布茶でも美味しいと思います。 ,昆布,キャベツ,ゴマ,梅,ブラック … nhk「きょうの料理」で放送された人気料理家のおいしいレシピや献立が探せる【みんなのきょうの料理】。料理ビギナー向けお助け動画も人気です。プロの料理レシピや有名講師を簡単検索できます!自分だけのレシピ集を作ったり、料理レシピを投稿できます。 3. ライス用のにんにくを切り、まいたけは手でさく。スープ用のトマトに切れ目を入れる。 みんなから推薦されたキャベツレシピ(作り方)。ふわっとあま~い、春が旬のキャベツ!みんなのレシピで、1個まるごと、美味しく使い切りましょう! その間に、耐熱カップにスープの材料を入れ、レンジにかける。, 1. nhk「きょうの料理」で放送された人気料理家のおいしいレシピや献立が探せる「みんなのきょうの料理」。本格レシピや簡単レシピ、健康レシピを便利に検索!料理ビギナー向けお助け動画も人気です。プロの料理レシピや有名講師を簡単検索! 炒めもの用の長ねぎ、スープ用の小ねぎを切る。 2. 3. 2. お料理ブログのポータルサイト。みきママさん、こうちゃん、てんきち母ちゃんなど人気ブロガーが多数活躍!1万件を超えるお料理ブログの中から、毎日の簡単おかず、お弁当、おつまみ、お菓子、パンなど手軽な料理レシピをチェック。 肉巻き用のエリンギを手でさき、豚肉で巻いたらフライパンで焼き、味つけする。 3. その間にトマトを和える。 その間に、サラダ用のキャベツ、スープ用のトマト・玉ねぎを切る。 うどん用のにら、サラダ用の水菜を切り、うどんをサッとゆがく。 中国料理の名というのは、材料や調理方法で構成されることが多い。「手撕包菜」もそう。直訳すると「手ちぎりキャベツ」という意味で、キャベツがメインのおかずである。 楽天が運営する楽天レシピ。キャベツのレシピ・作り方のランキング。人気順のチェックが何と無料で会員登録も必要なし!お役立ちの調理方法や人気のまとめページ、みんなのつくったよレポートなども充実。関連カテゴリや類似カテゴリの再検索も簡単です。 4. 4. 耐熱カップにスープの材料を入れ、レンジにかける。 4. 家庭料理研究家などの料理のプロが全てのレシピを制作。料理初心者でも簡単においしい料理が作れます。毎日更新される栄養バランスのとれた献立レシピから、季節にあった特集レシピ、スイーツやパンまで幅広く3万件以上のレシピを提供中。 3. 4. 耐熱皿に、鶏肉・長ねぎ・調味料を入れてレンジで加熱する。 2. 冬キャベツを使ってここでは、「キャベツのおでん風」の作り方になります。大きく切ったキャベツを柔らかくなるまでじっくり煮込みます。油揚げの中は餅がトロッ。梅干しの酸味がアクセントになります。 (さらに…) 「キャベツのおでん風」の続きを読む 楽天が運営する楽天レシピ。今日の献立のレシピ・作り方の総合情報ページ。種類を絞り込んだり、お役立ちの調理方法や人気のまとめページ、みんなのレシピ人気ランキングと情報満載! 3. 耐熱カップにスープの材料を入れ、レンジにかける。 4. その間に、耐熱カップにスープの材料を入れ、レンジにかける。, 1. ・豚バラ肉 ・キャベツ ・卵 「Cook Do ® きょうの大皿 ® 」 とろ卵(たまご)豚キャベツ用 3~4人前. 2. 「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」の公式ホームページです。上沼恵美子がゲストを迎えて楽しくトークする料理番組。月曜~金曜午後1時40分放送。 その間にかぶを和える。, 1. 10分で作れる!かんたん晩ごはん献立|簡単・時短の献立を掲載!味の素パークは味の素kkがおくるレシピ サイトです。簡単に作れる人気レシピなど、味の素が厳選したレシピを掲載!毎日の夕飯・お弁当のおかずなどおすすめの料理・献立が満載! その間に、白菜を調味料であえる。, 1. 4. キャベツをたっぷり食べられる、あったか鍋の人気レシピをお届けします。パターン化しがちな鍋料理も、塩、コンソメ、味噌など味のベースを変えれば、いつもと違うおいしさに出会えますよ。調理しやすいキャベツの切り方もぜひチェックしてくださいね! 4. 3. 耐熱カップにスープの材料を入れ、レンジにかける。 Copyright (c) 1996-2021 AJINOMOTO CO.,INC All rights reserved. ・豚ひき肉・キャベツ・小ねぎ 「Cook Do ® きょうの大皿 ® 」 肉みそキャベツ用 3~4人前. シンプル料理が大人気の料理研究家、近藤幸子さんに、少ない材料&手間いらずの“だけ”レシピを2日間にわたって教わります! 今回は食材を2つ“だけ”に絞ったレシピを紹介! 今日の夕飯のおかず&献立を探すならレタスクラブで!基本の定番料理から人気料理まで、日々のへとへとから解放されるプロ監修の簡単レシピ30098品をご紹介!