◆お造り 天然鮮魚造り盛り あしらい
他の場所でシャンパーニュをオーダーするときにも好みの味を見つけやすくなるはずです!, 表参道・原宿・青山エリアには、原宿/明治神宮前 表参道/青山 外苑前/青山一丁目のグルメ・レストラン情報が含まれています。表参道・原宿・青山のランチ情報 新着グルメ・レストラン情報 人気のお店ランキングもご用意しております。表参道・原宿・青山でおすすめの料理ジャンルは和食 居酒屋 イタリアン・フレンチ 焼肉・ステーキ 中華 カレー イタリアン フレンチ カフェ スイーツ 和食 居酒屋 中華料理 焼肉 鉄板焼きです。注目のキーワードから探す.
※大きな声でのお話は他のお客様へのご迷惑となりますのでご遠慮ください。
■アルプス乙女リンゴとカスタードの焦がし蜂蜜ソース
◆和牛ロース
黒霧島
¨éé¨ãå®éã«è¶³ãéãã§å³é¸ããã°ã«ã¡ã»ã¬ã¹ãã©ã³ããã¤ã§ãwebäºç´å¯è½ï¼å宿ã»è¡¨åéã»éå±±ã§ãã£ãã¼ãæ¢ããªããªãºã¢ã¼ã«ãæ¥åºå®ç¸¾ã«ãã人æ°ã©ã³ãã³ã°ãå£ã³ããªã©ç¢ºããªæ
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青柚子胡椒
ピーチソーダ
ウオッカ/トニック、オレンジ、ソーダ、グレープフルーツ
雷ハイボール
◆特選和牛
九州産 黒毛和牛 自家製のハンバーグ
å½¼æ°ã®èªçæ¥ã®ãç¥ãã¯ããã£ããåºæ¥ãå室ãããã§ããããä»åã¯ãå室ããã人æ°ã®æ±äº¬ã®ã¬ã¹ãã©ã³ãç´¹ä»ãã¾ãã ã«ã¬ãåã¶ãã¬ã¼ã³ãã¯ï¼ ãç§ããã¶ã¤ã³ãããã ãã¼ï¼ãé©è²¡å¸ãèªåã§ç°¡åã«ã¹ã¿ãã¤ãº ããã¢ã§ã¤ããï¼ 以下の2品からお選びください。
赤身肉低温調理の塊焼き トリュフと特製和牛ソース
※ワンドリンク付き
*コースは20時30分までの受付となります。コースの内容は月に1回変更致します。また、仕入その他の諸事情により内容を変更することが御座います。御了承下さい。
海老芋唐揚げ 柚子おろし
■自家製トリュフパン
小倉 三つ葉 銀杏
■自家製リコッタチーズと甘エビのカプレーゼ 受賞作品2013
ウーロンハイ
◆ノンアルコール
四ノ皿 蟹真丈 旬菜炊き合わせ
パスタ
・デセール
お肉料理
白玉ぜんざい, BEER
二度火入れしたプライム ダブルラムチョップ
白菜の浅漬け
å宿ã»éå±±ã»è¡¨åéã§èªçæ¥ãè¨å¿µæ¥-ãã ãã空éããããæ´è½ãªãåºããæ¢ããªããããããããã¼ã°ã«ã¡ãï¼ãå¾ãªã¯ã¼ãã³æºè¼ããããäºç´ã§ãã¤ã³ãããã¾ãï¼èªçæ¥ãè¨å¿µæ¥ã«ããã¿ãªãªã°ã«ã¡ãªãåºãã¬ã¹ãã©ã³ããã¸ã£ã³ã«ããã ããããäºç®ããæ¢ãã¾ãã ※飲み放題の延長はスタッフまでご相談ください。, ◇雰囲気抜群のテーブル席&カウンター席
*メニューは3ヵ月ごとに変わります。
五ノ皿 湯引き鮪 林檎酢掛け
オレンジジュース
食材探訪 長野編
■天然酵母のバケット
車海老 銀杏 柚子
※表示価格は税込価格です。, 南青山・骨董通りのビル4階に佇む【champagne J.】はその名の通り、オーナーのJunkoさんが営むシャンパーニュバー。現地のメゾンを長年巡るなかで見つけた約140種ものシャンパーニュを揃え、ボトル提供に加え、毎日2~3種の『今日のグラスシャンパーニュ』を用意。シャンパーニュに使われる3品種、シャルドネ、ピノノワール、ピノムニエの各々の個性が輝く銘柄が多く、贅沢な比較テイスティングを気軽に楽しめます。内装は建築業界で長らく活躍したオーナー自らがデザインし、シャンパーニュの繊細な泡と色が映える落ち着き。友人宅のような居心地の良さで、夕食前のアペロ(食前酒)やディナー後の一杯に憩えます。, シャンパーニュはぶどう品種の違いで大きく味が変わってきます 比較して味の違いを発見してくださいね, シャンパーニュはぶどう品種の違いで大きく味が変わってきます
・魚料理
土佐酢ジュレ 花穂 あられ
ジンジャーハイボール
・お苦手な食材やアレルギーがございまいたらお申し付けください。
青柚子胡椒
・鰻釜飯 1,000円
【椀 物】冬野菜の擦り流し
ã£ã¬ã«å½¼æ°ã®èªçæ¥ããç¥ããããæã«ããããã®ã¬ã¹ãã©ã³ãç´¹ä»ãã¾ãã ã«ã¬ãåã¶ãã¬ã¼ã³ãã¯ï¼ ãç§ããã¶ã¤ã³ãããã ãã¼ï¼ãé©è²¡å¸ãèªåã§ç°¡åã«ã¹ã¿ãã¤ãº ã»ã»ã» 団体利用のお客様に関しましは、以下3項を設けております。
【2】ボロニアソーセージとサツマイモチップのサラダ
SAKE 日本酒
カシスオレンジ
【造 里】本鮪 山葵 土佐醤油
和牛出しの肉味噌うどん
レモンサワー
お料理の内容はその日の仕入れで準備いたしますので出てくるまでお楽しみとなります。, お得なディナーコースとなっております。
八ノ皿 匠の米 窯焼き御飯 友一式
極上とろ牛タンを昆布塩で
小倉 三つ葉 銀杏
◆甘味 柚子羹, ※2名様より、3日前までのご予約をお願いいたします。
【御椀】 鶉安平 羽二重着せ
表åéã»å宿ã»éå±±ã®ãã¼ã¹ãã¼ãã¬ã¼ããããã¼ã¹ãã¼ã±ã¼ããªã©ã®èªçæ¥ã»è¨å¿µæ¥ç¹å
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■前菜盛り合わせ
※苦手な食材やアレルギーなどがありましたら必ず事前にお伝えください, (6品)
シェフ特製ドレッシングのファーマーズサラダ
和牛タン含む2種+1800 3種+2500
【八 寸】子持ち昆布香煎揚げ 檸檬
(+500円で和牛ハンバーグが付けられます。)
当日 キャンセルは100%のキャンセル料頂きます。, 地下へ続く階段を降りると、そこは日常を離れた別世界。真っ白な壁と木目が調和した空間は、まるでハワイの高級リゾートを思わせる雰囲気です。そのなかで只今サンリオとのコラボカフェを期間限定で開催中、大人気のバッドばつ丸君の可愛いメニューが盛りだくさんです。, 渋谷でおいしい焼き肉が食べたくなったらここ。一頭買いしているA5ランク黒毛和牛「静岡そだち」の雌牛をはじめ、こだわりの和牛がいただけます。サーロイン、カルビなどの勝負部位をしっとりやわらかく味わえる溶岩焼肉から、通に人気のスネやネックなど味のある部位で仕立てたハンバーグやミートソースまで、リーズナブルにおなかいっぱい楽しめるメニューが充実。明治通りに面したビルの最上階から見下ろす夜景や落ち着いた個室を備えたおしゃれな空間で、大人焼き肉を堪能してください。デートや女子会はもちろん、男性の食事やオフィシャルな会食にもバッチリ対応できるから、知っていると自慢! ランチから記念日まで頼りになるお店です。, 【焼肉 ZENIBA】がおすすめする和牛を中心とした贅沢な肉コース!+2000円で飲み放題付に!, ◆黒毛和牛サーロイン炙り焼き
◆炊き物 冬の美酒鍋仕立て
グレープフルーツサワー
仕入れ状況により、食材変更の可能性があります。予めご了承くださいませ。, ■キャンセルポリシー
●温菜プレート
鶏、つくね、白菜、長葱、水菜、榎木、
・のどぐろ釜飯 1,000円
※食材の仕入れ状況でメニューの変更がございます。 ・アミューズ
一、大黒占地 焼浸し
国産黒毛和牛のハラミをタレ焼きで
四ノ皿 蟹真丈 旬菜炊き合わせ
赤ワイン
・季節の釜炊きご飯 1,000円 (11月は 鮭といくらの釜炊き御飯), ※本コースは飲み放題付きに出来ます。その場合14,000円/お一人様(税・サ込)
オレンジジュ―ス
※メニューは一例です。季節や市場の状況により、当日内容が変わる場合もございますのでご了承下さい。, ◆先付け 夜長の一品
■オリジナル最中
デザート
※当日のご予約も承っております。
煌と日山の目利き、さらに煌がこだわり辿り着いたお肉をもっと美味しく食べるスペシャリテたちを是非ご賞味ください。
九州産 黒毛和牛 自家製のハンバーグ
蟹味噌豆腐 ずわい蟹 金時人参 芹 薄氷大根 柚子
ハイボール
●コーヒー(HOT or COLD) & バニラアイス, 【煌】は創業100年以上(大正元年)の日山とともに仕入れを行っております。日山の目利きはすき焼き店が10年連続でミシュラン星獲得、長く最高級の肉質を提供し続けている証明です。
【止 椀】赤出汁合わせ味噌仕立て
◆瑞穂のいも豚フィレ
金平ゴボウ甘辛煮
シャルドネメイン、ピノノワールメイン、ピノムニエメインの3つの味の異なるものをセレクトしておきます
本格懐石で雅やかなひとときを。青山、表参道に店を構える【雅灯】はその名のとおり、洗練された空間の中、優雅なひとときが過ごせるお店。料理長は一流老舗料亭で修行し、全国日本料理コンクールでも受賞す確かな腕。『鹿児島黒毛和牛のステーキ』や厳選された鮮魚をはじめ、こだわりの食材を使った和食を楽しめます。熟練の料理人が織りなす優雅な懐石料理を堪能してください。
六ノ皿 味噌汁
コーラ
■海老とマッシュルームのアヒージョ
【造り】 季節の鮮魚
全席個室や半個室を完備する贅沢な大人の空間で焼肉をお楽しみください。
角ハイボール
また野菜は自社農園より、無肥料無農薬野菜の【たんじゅん野菜(市場野菜の100万分の1)】を使用しております。
カシス オレンジ、ソーダ、グレープフルーツ、ウーロン茶
【旬菜】 木の子 色々
*コースは20時30分までの受付となります。コースの内容は月に1回変更致します。また、仕入その他の諸事情により内容を変更することが御座います。御了承下さい
食事 季節の釜飯
★ワインも3杯3,500、5杯5,000円でペアリングさせていただいております。, 表参道駅のB2出口から徒歩2分。【OMOTESANDO BACCHUS】は、地中海料理を楽しめるバル。席数が多いので、貸切パーティにもピッタリです。この辺りでは珍しく、緑が豊富なウッドデッキのテラス席も完備されています。大きな屋根があるので小雨でも安心ですし、ペットと食事を楽しむこともできます。プライベートな空間が欲しいときは、パーテーションの設置を希望できたり、個室に通してくれたりと、気遣いも嬉しい。「気さくに楽しい時間を過ごして欲しい」とは店長の徳田さん。スタッフの人懐こい笑顔も印象的で、昼夜問わず気軽に入れるところも魅力です。疲れた心を癒してくれる、まるで友人宅に訪れたようなお店です。, 色んな料理を美味しくヘルシーに。生ハム、アヒージョにパエージェまで!飲み放題付でコスパ抜群です, ■生ハム(原木)
※食事を炊き込みご飯に変更可能(税サ別)
全5品のコースとなります。
リンゴ酢サワー
■食後のお飲み物
【強 肴】松阪牛の薫香仕立て
■食前の一口
千草 柚子胡椒 炭塩
蓼葉
3の段 季節の揚げ物
ãªã³ãã¦ã¹ãã¯ãæ°å¤ãã®ãã©ããæ ç»ã®ãã±å°ã«é¸ã°ãã¦ããäºã§ãæåãªã¬ã¹ã㩠⦠・季節の釜炊きご飯 1,000円 (11月は 鮭といくらの釜炊き御飯), ※本コースは飲み放題付きに出来ます(10,000円/お一人様)
お魚またはお肉料理
※表示価格は税・サービス料10%別価格です。, ※お急ぎの方はお声掛け下さい。
とらふぐ浅葱巻 紅時雨大根 酢橘 ちり酢泡
å宿ã»éå±±ã»è¡¨åéã®èªçæ¥ã»è¨å¿µæ¥ã®ãåºæ¢ãã¯ãããããããã¼ã°ã«ã¡ãï¼ãå¾ãªã¯ã¼ãã³æºè¼ããããäºç´ã§ãã¤ã³ãããã¾ãï¼è¨å¿µæ¥ãã¼ãã®ãã£ãã¼ãã©ã³ãã§ä½¿ãã¬ã¹ãã©ã³ãå人ã®èªçæ¥ã§é£²ã¿ä¼ã家æã®ãç¥ããé£äºä¼ãªã©ã大åãªæ¥ã«ããã¿ãªãªãåºãæºè¼ã§ãï¼ ・スープ
【香の物)三種
冬瓜、珊瑚樹、蕨、順才、振り柚子
仕入れ状況により、食材変更の可能性があります。予めご了承くださいませ。, 芝原シェフの全国イタリア料理コンクール準優勝のお料理を2品含む贅沢な内容となっております。, 1月~3月のメニュー
自家製香の物
【甘 味】林檎の擦り流し
一、大黒占地 焼浸し
【先付】 胡桃豆腐
メニュー変更 NG食材 アレルギー対応など別料金でお受けしております。, 前菜
【酢の物】香箱蟹と蕪色々
ã»è¡¨åéã»éå±±ã®ãããããªã¬ã¹ãã©ã³ã§ãã£ãã¼ã楽ããâ¡ãã¼ãã»èªçæ¥ã»è¨å¿µæ¥ã»ãªãã女åä¼ã«ã´ã£ãããªæ°å®¿ã«ããã¬ã¹ãã©ã³ãããã¯ã¢ãããã¦ã¿ã¾ããâªã©ã³ããããã¬ã¹ãã©ã³ãããã®ã§ãã§ãã¯ãã¦ã¿ã¦ãã ããã 【6】肉マレの肉めし, アサヒ・スーパードライ(生ビール)
クミンエッセンス
ジンジャエール, ドリンクのラストオーダーは1時間30分
【造 里】本鮪 山葵 土佐醤油
和牛出しの肉味噌うどん
■季節のデザート
希少部位(ミスジなど) ~特製チリ酢で~
【留椀】 瀬田蜆 赤出汁
男山
・自家製キャロット ラぺ
特上黒毛和牛のカイノミ
生シードラ
・コーヒー, ・本日のパン
å宿ã»éå±±ã»è¡¨åéã®ãèªçæ¥ã»è¨å¿µæ¥ãµã¼ãã¹ãããç¹éã§ãåºæ¢ãã»äºç´ãªãããå¾ãªã¯ã¼ãã³ãåºèå°å³ãã¡ãã¥ã¼ãªã©ã°ã«ã¡æ
å ±æºè¼ã®ãããäºç´ã§ãã¤ã³ãããã¾ããããã ⦠■ヘルシーな鶏肉を使った料理
特選部位を直備長炭焼きで 北海道産山わさびを添えて
季節野菜を主とした前菜盛り合せ
菜の花プロシュート〆 煎り雲丹
■本日のパスタ(本日のメニューよりお選び下さい)
ジンジャーエール
・ボロニアソーセージとキノコのサラダ
グレープフルーツジュース
焼酎(芋・麦)
茗荷 & オクラ 山椒コンソメ
温菜
八ノ皿 季節の甘味
ピーチウーロン茶
・魚料理 又は 肉料理
■豪華海鮮パエリア
・1前日、2日前までは50%のキャンセル料をいただいております。
自家製ビスコッティとカッフェ, ・素材の入荷状況等により皿数、メニュー構成は変わる事がございます。
※季節や仕入れによって内容が変更になる場合がございます。, 東京メトロ「外苑前駅」から徒歩3分、おしゃれな肉バルメニューが充実した【大衆ビストロ酒場 肉マレ 外苑前店】。いつもの一杯から、季節の宴会までさまざまなシチュエーションに利用したいお店です。飲み放題付きのパーティーコースもあり、貸し切りの相談も可能。4人から50人まで対応可能なので、規模を問わず臨機応変に活躍してくれることでしょう。手軽なアラカルトから、食べごたえありの一品料理、さらには400グラムの『トンテキ』や『牛フィレとフォアグラのロッシーニ』といった、プレミアムなメニューもあり、何度訪れても飽きない魅力があります。あらゆる場面で使いたくなるお店です。, 11/24~期間限定◎スパークリングワイン含む2時間飲み放付4000円◎牛「ミスジ」のグリル他全6品, 【1】オードブル盛り合わせ
■長野県 おやきの前菜を野沢菜のソースで
*一部に、京都嵯峨小倉山「小陶苑」の陶器を使用しております。
◇貸切Party承ります♪【40~70名迄】Wedding/同窓会/OB会...お気軽にご相談下さいませ♪, 『牛トモサンカクのグリエ含む豪華銘々皿 2プレート&120分飲み放題付きコース5000円』密回避の忘年会に!, ●冷菜プレート
◆牛ハツ刺し
※一例になります
・鴨肉のロースト バルサミコソース
ミント ジェノベーゼで絡めた豆
・アミューズ
・のどぐろ釜飯 1,000円
和牛タン含む2種+1800 3種+2500
■たんじゅん野菜の冷製スープ
※別途消費税、サービス料10%頂戴いたします。, 旬の味覚を味わう、刺身、焼き物、蒸し物など多彩なおつまみ5品
自家製からすみ
メニュー変更 NG食材 アレルギー対応など別料金でお受けしております。, ~この時期のテイクアウト~
2の段 季節の煮物
天然の魚介類使用のこだわりの江戸前鮨 8貫と巻物, ※お料理はおまかせコースのみとなっております。
【ディナータイムはワンドリンク制(1杯1,000円~)となります】
■一口ジェラート
【焼物】 鱧松 杉板焼
■アルプス乙女リンゴとカスタードの焦がし蜂蜜ソース
スパークリングワイン
・肉マレのポテサラ
お肉料理
◆焼き物 魚介の朴葉味噌焼き
先付け
シャンパンソルベ 苺 温州みかん ミント 酢橘炭酸泡
【御飯】 季節の炊込み御飯
【酢の物】香箱蟹と蕪色々 土佐酢ジュレ 花穂 あられ
ウーロン茶, ※価格は税込みです。
カモのスペシャリテ ー 小さな花々と一緒に
【先付】 胡桃豆腐
丸茄子、玉蜀黍、陸蓮根、ジャンボなめこ
三ノ皿 本日のお造り盛り合わせ
オールフリー
ニノ皿 白子 はなびら茸椀
ジン/ソーダ、トニック
・オードブル
鹿児島黒毛和牛 手まり寿司
パスタとリゾット
白ワイン
シェフ特製ドレッシングのファーマーズサラダ
(お肉料理は炭火焼です。美明豚・エゾジカなどからお選び頂けます。)
ã¥86å¹´ãªã¼ãã³ã®èèãã¬ã³ãã80 ... èªçæ¥ãã£ãã¼ï¼ éå±±. *食後の 珈琲・紅茶 は別途有料600円(税別), 落ち着いたダイニングルーム、開放的なテラス席、プライベートな時間を過ごせる個室、お酒を愉しみたい方はバーカウンターなど、各々のシチュエーションに合わせて利用できるレストラン&バー。中でも、テラスから望むパノラマビューは圧巻。ランチでは自然光があふれるリラックスした雰囲気の中、ディナーでは夜景輝く大人の時間を過ごせます。料理は素材の美味しさを最大限まで引き出し、そのクオリティの高さにゲストの期待も煽られます。シンプルなグリル料理だからこそ、食材は産地や旬を厳選。ワインセラーには、世界から集められた名だたるワインが約1800本。ゆったりした時間に身を委ねるように、食事の時間が過ぎていくことでしょう。, ■先付け
(■鮮魚の鉄板焼き一品追加 +1500円)
焼酎
特選部位を直備長炭焼きで 北海道産山わさびを添えて
3種よりお好きにお選びください 2種ご用意+1000 3種ご用意+1800
■魚介のパエージェ
【食 事】~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
鹿児島県産 黒毛和牛 ヒウチのロースト
特上黒毛和牛のカイノミ
菜の花プロシュート〆 煎り雲丹
■食前の一口
ウーロンハイ
※おまかせコースは約3時間で提供しております。早めに終わらせる(早めに料理を出す)というご要望は固くお断りいたします。ご了承いただけない方、お急ぎの方は他のお店をご利用ください。
■食後のお飲み物
日本酒(冷・熱燗)
ジンジャーエール
【旬菜】 木の子 色々
【甘 味】林檎の擦り流し
※食材の仕入れ状況でメニューの変更がございます。
■ポルチーニソースとトリュフ風味 茗荷のフォアグラリゾット 受賞作品2013
SOFT DRINK
¨éé¨ãå®éã«è¶³ãéãã§å³é¸ãã人æ°ã®ã°ã«ã¡ã»ã¬ã¹ãã©ã³ããå£ã³ãã®ã©ã³ãã³ã°ãäºç®ãæ¡ä»¶ã«åããã¦æ¤ç´¢ã§ãã¾ãã ■カフェ・プティフール, 「料理」「ワイン」「店舗内装」すべてにこだわったフレンチレストラン【AIX:S】。【ル・コルドン・ブルー】で6年半に渡り料理講座の教授を務め、半蔵門【ARGO】では総料理長を務めた山下敦司シェフが外苑前にオープンしたお店です。「ゲストに感動と満足感を」をモットーに供される料理は、どれも贅と粋を尽くした極上の品々。サーモンとさつま芋・紫芋が織り成すハーモニーが絶妙な『サーモンの燻製モンブラン風』や、まろやかなじゃが芋の美味しさが際立つ『仔牛のロスティー』など、舌はもちろん目でも楽しめる可憐な盛り付けも魅力です。デザイナーが手掛けたサロンのようなおしゃれな空間で、優雅なひとときを。, ・本日のパン
黒烏龍茶
■メインディッシュ
山椒味噌 水茄子
プレミアムモルツ
青森県産 塩谷さんの天然魚
・〆の一品
※お苦手な食材、アレルギーなどございましたら、お申し付けください。
コーラ
ã§ã³ä¸ããã¾ãï¼ éå±±ä¸ä¸ç®ãããã³ãã³æ©ãã¦ã10åã¯ããããªããããã§ããããï¼ æ²ããã¨ããããééããªããã°ããããªã«é£ããããã¾ããã 鮟鱇肝の柚香煮 加減酢ジュレ
※前日の21:00までのご予約になります。
緑茶ハイ
※ワンドリンク付き
温菜
レモンサワー
ワイン(赤、白)
ä»å®¿ã»è¾»äºã»ç°å¯ºã»éå±±ã§èªçæ¥ãè¨å¿µæ¥-èªçæ¥ã»è¨å¿µæ¥ã¯ã¼ãã³ããããåºããæ¢ããªããããããããã¼ã°ã«ã¡ãï¼ãå¾ãªã¯ã¼ãã³æºè¼ããããäºç´ã§ãã¤ã³ãããã¾ãï¼èªçæ¥ãè¨å¿µæ¥ã«ããã¿ãªãªã°ã«ã¡ãªãåºãã¬ã¹ãã©ã³ããã¸ã£ã³ã«ããã ããããäºç®ããæ¢ãã¾ãã 【焼物】 鹿児島牛 素焼ステーキ
黒毛和牛サーロインを薫香和牛スープでトマトと共に
【食 事】~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
éå±±ã»è¡¨åéã»å宿ã«ãã èªçæ¥ã§ããããã¬ã¹ãã©ã³ ããã20 èªçæ¥ã§ããããã¬ã¹ãã©ã³ããç´¹ä»ã 大åãªæ¹ã®èªçæ¥ããç¥ããããã¨ããæ°æã¡ãé£äºã§ããã¦ãªãããã¢ããã¼ãµãªã¼ã±ã¼ããè±æãä»ããèªçæ¥ã©ã³ããèªçæ¥ãã£ãã¼ããç´¹ä»ãã¾ãã
◆牛テールスープ
※一例になります
※ドリンクの持ち込みはお断りいたします。常連様含め例外なく固くお断りいたします。
豆腐、油揚げ、葛切り
とらふぐ浅葱巻 紅時雨大根 酢橘 ちり酢泡
大山
【焼 物】のどぐろ柚庵焼き
◆食事 鮭きのこ炊き込みご飯
特上たれ肉2種
コカ・コーラ
当日(連絡が無い場合)ご予約頂いたコース料金の100%を頂戴しております。
五ノ皿 帆立貝 黄身焼き
特上たれ肉2種
鹿児島県産 黒毛和牛のロースト
■本日の肉料理
店内はどのお席も大人の会食にふさわしい品格と落ち着きがあり、大小5つの完全個室は接待・デート・記念日の利用に最適。お昼のランチもマダムたちに評判です。, 9月の献立一例
黒毛和牛サーロインを薫香和牛スープでトマトと共に
全6品のコースとなります。, しっかりしたコース仕立てとなっております。
オレンジジュース
マスターズドリーム
フリージングハイボール
※表示価格は税・サービス料10%別価格です。, 外苑西通り沿いのビル2Fに佇む創作イタリアン。大切な人達と楽しい一時を過ごせる暖かな空間が毎日準備されている。独自のこだわりのルートから毎日届けられる新鮮な野菜や魚介、肉類。その日集められた極上の素材をもとに、その食材はオーナーシェフ園田の手によって新たな形へと姿を変え皿に盛られる。同じ皿を二度見ないのも常連が増え続ける理由である。心躍る新たな一皿を見たさに初めて連れられた友人はまた新たな友人を誘いこのお店へ…。その幸せな連鎖によってラ・コッコラは9周年を迎えた。, 前菜
GLASS WINE
※写真はイメージです。, 全国料理コンクールで賞を受賞した2人のシェフが、全国各地を食材探訪し、産地直送の厳選素材で唯一無二のお料理をお届け。
■生ハム(原木切り落とし)
デザート
■たんじゅん野菜の冷製スープ
六ノ皿 湯引き鮪 林檎酢掛け
ピーチグレープフルーツ
烏龍茶
グレープフルーツジュース
サーロインの芯部のみを贅沢に
三ノ皿 本日のお造り盛り合わせ
サラダ
白菜の浅漬け
【4】肉マレのハムカツ
貝含ませ、出し巻き卵、お浸し、海老旨煮
■たんじゅん野菜のパフェ仕立て
WHISKY
■本日の前菜
2時間、飲み放題。, 黒毛和牛のレアローストビーフ
ねぎタレのとろ牛タンとの食べ比べ
※お苦手な食材、アレルギーなどございましたら、お申し付けください。 九ノ皿 季節の甘味
■海老とマッシュルームのアヒージョ
・牛トモサンカクのグリエ
◆厚切り和牛ハラミ
【止 椀】赤出汁合わせ味噌仕立て
■本日のピンチョス3種類
パスタ
【御椀】 鶉安平 羽二重着せ
季節野菜を主とした前菜盛り合わせ
鮟鱇肝の柚香煮 加減酢ジュレ
青天の霹靂(ごはん)
七ノ皿 匠の米 窯焼き御飯 友一式
グレープフルーツジュース
聖護院大根 千草 芥子
百合根最中 フォアグラ 奈良漬け
or
。
ご了承ください。
カシスウーロン茶
ーーーーーーーーーー
◆肉塊(和牛の塊焼き)
天然の魚介類使用のこだわりの江戸前鮨 12貫と巻物, 「温故知新」をテーマに、古き良き技術と現代の感覚が織りなす“伝統×革新”の日本料理を提案し続ける【青山 星のなる木】。選び抜かれた旬の素材をふんだんに取り入れ、「伝統の技法」と「革新の新しさ」を取入れた料理でもてなしてくれます。見た目にも美しく、香り豊かで味わい深く、まさに五感で楽しめる逸品揃い。シックな店内は青山・表参道にふさわしい、大人の隠れ家空間です。高級感漂う店内には、大小さまざまな個室が完備されており、中には季節を感じられるテラスも。接待や記念日、大切な集まりなど、様々な用途に利用できます。
・鰻釜飯 1,000円
緑茶
白川
【御飯】 季節の炊込み御飯
あしらい一式
パスタとリゾット
鹿児島黒毛和牛 手まり寿司
ウーロンハイ
【3】ポークフランクとキノコのアヒージョ
・お苦手な食材やアレルギーがございましたらお申し付けください。
白玉ぜんざい, 当店は2時間30分と比較的ゆっくりとした滞在時間を過ごしていただけます。
国産黒毛和牛のハラミをタレ焼きで
【先 付】雲子茶碗蒸し 霙餡掛け
甘味 アイス コーヒー
自家製ビスコッティとカッフェ
■本日のパスタ(本日のメニューよりお選び下さい)
青天の霹靂(ごはん)
・アヴァンデセール
椿寿司
【先 付】雲子茶碗蒸し 霙餡掛け
■メイン料理は
※写真はイメージです。, いちょう並木9500円のコースに土曜日限定 なんと500円飲み放題を実施します。
■季節のデザート, ※TWO ROOMSでは四季折々の旬の食材をご提供している関係で、マーケットの状況により、また、コンセプトの変更などによりメニューを変更する可能性がございますのでご了承くださいませ。, 外苑前駅から徒歩1分。住宅街の中にひっそり佇む一軒家の【和食 猩々-shoujyou】は2017年夏にオープン。日常の喧騒を忘れる、和の趣きあふれる空間で「黒毛和牛」「のど黒」「伊勢海老」などの特選素材をメインに、四季折々の旬を堪能する月替わり会席を愉しめます。2名様から最大24名様まで、人数に応じて用意できる大小の個室はシンプルながらも格調高く、ハレの日や特別な機会にふさわしいプライベート空間となっています。料理に合わせる全国の地酒・地焼酎、ワインの品揃えも豊富で、年代を問わず幅広いお客様が満足できます。ビジネスでの接待や祝賀会などに最適なほか、デートや友人との食事でも訪れてみたい隠れ家です。, 一ノ皿 季節の前菜盛り合わせ
■季節料理
カシスグレープフルーツ
時期によって先付け、箸休めの3品、和牛の部位が変わります
・プティフールサレ
※詳しい内容はスタッフまでお尋ねください。, 乃木坂の一角にひっそりと佇む古民家。木々の緑に囲まれた飛騨高山の風情溢れる空間で、のんびりと食事ができる和食店です。供される料理は、飛騨牛や高山野菜、地酒など飛騨高山の味覚。中でも炭火で焼く「飛騨牛」は、程よいサシと赤身の旨みが絶品。飛騨高山が誇る地酒とともに、じっくりと味わってみてはいかが。静かで落ち着いた店内は、ゆっくりとした時の流れに身をまかせてのんびりと過ごすことができます。日本庭園が臨める個室や、雅な雰囲気が心地よいカウンター席など、気軽な普段使いから大切な接待や会食まで、さまざまな用途に利用可能。季節の移ろいを感じながら、都会の喧騒を忘れゆったりとした時間を楽しんでみませんか。, 1の段 季節の口取り
å¹´ã«1度ã®èªçæ¥ã大åãªäººã®ç¹å¥ãªæ¥ããé½å
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二色味噌 キャビア
・温製オードブル
※記載部位は一例です。その日の最高部位をお出しします。
海老芋唐揚げ 柚子おろし
二色味噌 キャビア
フォアグラ最中 百合根 奈良漬け
・牛タンの炙り焼き トリュフ塩添え
希少部位(ミスジなど) ~特製チリ酢で~
ウーロン茶
■長野県 おやきの前菜を野沢菜のソースで
èªçæ¥ã«ããªã¥ã¼ã ã®ãããã£ãã¼ãé¸ã³ããæ¹ã«ã¯ãé«ç´ç¼èåºã»éå±±å¤èãããããã§ãã 大å°æ§ã
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ã§ãå³é¸ããããèã®å³ããã楽ããã§ãã ããã #表参道 #表参道ランチ #表参道グルメ, *11月20日からの献立
黒毛和牛のタルタルミート
・3日前までの人数確定の連絡をお願いします。
予めご了承ください。, BACCHUS自慢の料理を網羅!パエージャ、ピンチョス、アヒージョ、生ハムなど大充実のコース内容, ■ピンチョス3種
■季節のデザート
生ビール
※季節や仕入れによって内容が変更になる場合がございます。, 一ノ皿 季節の前菜盛り合わせ
ホルモン 2種
オレンジジュース
◆特選ネギ塩牛タン
自家製香の物
きんぴら、飛騨牛手毬寿司,旬のお刺身
※サービス料5%を頂戴いたします, 季節野菜のスープ
■野菜たっぷりバッカスサラダ
+1000で和牛タンとトリュフの濃厚ビーフシチューにご変更いただけます。
カシスソーダ
■メインディッシュ
赤ワイン
槍烏賊と胡瓜の真砂和え 烏賊墨醤油
【5】牛「ミスジ」のグリル
当日 キャンセルは100%のキャンセル料頂きます。, 当店自慢の鹿児島黒毛和牛ステーキを食す懐石コース。
お魚料理
【留椀】 瀬田蜆 赤出汁
兎玉子 杵と臼 胡瓜 小芋
【強 肴】松阪牛サーロインの炙り
【椀 物】冬野菜の擦り流し
伊勢海老 聖護院大根 金時人参 芹 薄氷大根 柚子
【甘味】 菊花餡 汁粉, 価格は税抜
■天然酵母のバケット
カンパリ/オレンジ、ソーダ、グレープフルーツ
※内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
石川小芋、白瓜塩もみ、近江こんにゃく
【ディナーは5,800円(9~10皿)の1コースのみとなります。】
※食事を炊き込みご飯に変更可能(税サ別)
ドルチェ
タスマニア産 ケープグリム 牧草飼育したプレミアムビーフ
・デザート
梅酒(ロック・ソーダ割り)
一、榎木 塩酢橘卸し
青森県産 塩谷さんの天然魚
兎玉子 杵と臼 胡瓜 小芋
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■生ハムとオレンジのミネストローネ
(国産ハツを粗塩で 国産レバーをネギたれにて など)
■一口ジェラート
槍烏賊と胡瓜の真砂和え 烏賊墨醤油
止椀 青さ海苔味噌汁
【八 寸】子持ち昆布香煎揚げ 檸檬
■オリジナル最中
七ノ皿 味噌汁
※サービス料5%を頂戴致します, 誕生日特典あり! 表参道駅徒歩7分、外苑前駅徒歩3分。スタイリッシュな南青山の街に構えるJAZZが流れる鮨店。「全てのお客様に満足を」という信念のもと店主のサービスがいきとどく範囲で、お客様がゆっくりと寛げる空間を実現するため、カウンター8席のみの店内。ネタは極上の天然物のみ使用。絶妙な炊き加減のシャリは江戸前鮨ならではの赤酢を使いネタの旨味を引き立てる。抑えられた照明の中、旬の味覚を味わいながらゆったりとしたひと時をお愉しみください。, 旬の味覚を味わう、刺身、焼き物、蒸し物など多彩なおつまみ5品
◆止椀 赤出汁
先付け
当日の電話予約も気軽にお掛けください。, 【乾杯ドリンクサービス】
一、梅香滑子 蕎麦の実
■自家製トリュフパン
*1月~3月は長野県の食材をピックアップ。, 3ヶ月毎に変わる厳選素材をシェフが再創造。1月~3月は長野県の食材を使用しています。, 1月~3月のメニュー
アサヒドライゼロ
【甘味】 菊花餡 汁粉, 価格は税抜
æ人ã®èªçæ¥ãè¨å¿µæ¥ãªã©ã®å¤§åãªæ¥ã«ã¯ãããããæçãé£ã¹ã¦å¹¸ããªãã¼ãããããï¼ä»åã¯ãããããªè¡¨åéå¨è¾ºã§ãã©ã³ãï¼ãã£ãã¼ãç´¹ä»ãã¾ãï¼èªçæ¥ãµãã©ã¤ãºãã§ãããåºãããã®ã§ãæãåºã«æ®ããã¼ãããã¾ãããï¼ ・冷製オードブル
【香の物】三種
椿寿司
極上とろ牛タンを昆布塩で
一、榎木 塩酢橘卸し
ご了承ください。
赤身肉低温調理の塊焼き トリュフと特製和牛ソース
黒毛和牛のタルタルミート
※表示価格は税抜き価格です
◆瑞穂のいも豚ロース
・イベリコ豚のサラミ&ミニクロケット
それぞれを比較して味の違いを発見し、ご自分の好みを見つけてください
【焼 物】のどぐろ柚庵焼き
蓼葉
SOUR
■たんじゅん野菜のパフェ仕立て
お気に入りできる件数は500件までです。お気に入りリストからお店を解除したい場合は、下記のハートマークをタップして解除することができます。, 表参道・原宿・青山のバースデープレートや、バースデーケーキなどの誕生日・記念日特典があるレストランが満載!カフェやレストランでのお誕生日デートや女子会(ランチ・ディナー)に使える可愛いバースデープレートを探せます!東京都のおすすめグルメ情報もご覧下さい。, 東京メトロ・表参道駅から歩いて約5分。【ふくい 望洋楼】は、福井の物産館・ふくい南青山291に隣接した福井のご当地グルメを楽しめるお店です。福井から直送される本場の海の幸、旬の越前がに、焼き鯖寿司、おろし蕎麦などの福井の味が楽しめます。建物は、福井に実際に建っていた古民家を解体し、移築したもの。アンティークモダンで和風なしつらえは、訪日外国人にも好評。赤や黒を基調とした鮮やかなオープンキッチンを目の前にするカウンターでは、料理人の手際のよい技を間近で楽しめます。周囲を気にせずくつろげる座敷席で、大切な人々とゆったり過ごしましょう。東京にいながら福井にいるような気分になれる貴重なお店です。, イタリア料理の魅力がまだ知られていなかった頃から郷土料理の魅力を伝え続けてきた日髙 良実シェフ。国内のイタリア料理界を牽引してきた旗手がここ【アクアパッツァ】です。土地の食材を大事にするイタリアの精神を重んじ、使う食材はシェフが実際に生産者の元へと足を運び選びました。とくに魚は、日々生産者とコミュニケーションをとり、素材の状態もチェックしています。看板料理の『アクアパッツァ』を食べれば、その素材の良さは誰もが納得するところ。シンプルな仕立てにすることで魚の風味が一層際立ちます。様々なシーンに合わせて、繊細な料理が続くコースは勿論、グラスワインとパスタだけの日常使いでも気兼ねなく楽しんで下さい。, (6品)
金平ゴボウ甘辛煮
・肉料理
■選べる1ドリンク付き(スプマンテ、白赤ワイン、ソフトドリンクからお選びいただけます)
全16品、十分ご満足のいただけるコースとなっております。, 黒毛和牛のレアローストビーフ
お重弁当「Palette(パレット)」もご好評をいただいております。
一、梅香滑子 蕎麦の実
南瓜の煮つけ
ニノ皿 白子 はなびら茸椀
SHOCHU
■本日のデザート, 日本の食文化・伝統美を取り入れた独自のイタリア料理をつくり続ける眞中秀幸シェフの名店【RISTORANTE DA FIORE】。素材主義にこだわった、四季を彩るお料理を堪能できます。コース料理は、野菜を中心に組み立てられた内容。シェフが各地の生産者を訪れて厳選した素材を使用しています。特に評判なのは、『DA FIOREのスペシャリテ 鴨の前菜』。林檎の木のチップで燻した鴨肉の旨みが広がり、一度食べたら忘れられない絶品です。ワイン生産者も多く訪れるお店で、グラスワイン・ボトルとも充実しているのも魅力。ワインコースもオススメです。お洒落で洗練された空間で、大切な人とちょっと贅沢なひと時を過ごしてみてはいかがでしょう。, 季節野菜のスープ
■デザート, <2時間飲み放題 全30種以上!>
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山葵醤油
【煮物】 子持ち鮎 姿煮
※表示価格は税抜き価格です
◆アルコール
焼き物 季節野菜朴葉焼
ファジーネーブル
・トミオ・フクダ・ドライオンツリー
◇こだわりドリンクメニューも種類豊富なラインナップ。ワイン,ビール,ハイボール,ホッピーetc
・当日100%のキャンセル料を頂いております。, 東京・青山の外苑西通りを脇に入った左手にある【レストラン タニ】。恵比寿の名店【レストラン アラジン】を経て、2回の渡仏で研鑽を重ねた谷利通シェフが開いたレストランです。大きな窓から自然光が差し込む店内は、気品はありつつもアットホームで落ち着いた雰囲気。季節感を大切に、基本を外さず、丁寧につくりこんだ料理は、素材の旨みと香りを引き出した一品揃い。季節を問わず根強いファンが集う『オニオングラタンスープ』や、部位ごとに異なる調理法で仕上げた料理を一皿に集めた『子豚の盛り合わせ~色々な調理法で~』など、ダイナミズムの中に繊細さを備えた谷利通シェフの料理と、マダムの温かなおもてなしが魅力の一軒です。, ※お急ぎの方はお声掛け下さい。 表åéã®ãã£ãã¼ã§ãã©ã³ãã¨åããããå®ãã®ã«ã表åéã®ãããããªã¤ã¡ã¼ã¸ã«ã´ã£ãããªç¾å³ãããåºãå®ã¯ãããããããã§ãï¼ä»åã¯ããå¾ã§ãããããã£ãã¼ãé£ã¹ããããåºãç´¹ä»ãã¦ããã¾ãã é°å²æ°ãå¤æ®µã妥åããã«ãå ªè½ãã¡ããã¾ããã⪠ã¼ã³ããå¤æ¯ã»å室ã»é£ã¹æ¾é¡ãªã©ã®ãã ããæ¡ä»¶ããæ¢ãã¾ããOZéå®ã®ãå¾ãªãã£ãã¼ãã©ã³ãå¤æ°ãå£ã³ããã©ã³ãã³ã°ãåèã«ç´ æµãªãåºé¸ã³ãããªã㦠鴨ロースと焼き葱 実山椒卸し添え
ã»è¡¨åéã»éå±±ã®ãããããªã¬ã¹ãã©ã³ã§ãã£ãã¼ã楽ããâ¡èªçæ¥ã»è¨å¿µæ¥ã»ãã¼ãã»ãªãã女åä¼ã«ã´ã£ãããªæ°å®¿ã«ããã¬ã¹ãã©ã³ãããã¯ã¢ãããã¦ã¿ã¾ããâªã©ã³ããããã¬ã¹ãã©ã³ãããã®ã§ãã§ãã¯ãã¦ã¿ã¦ãã ããã *食後の 珈琲・紅茶 は別途有料600円(税別), ●お料理内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます。●当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです。本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください●大人数はお電話にてお問い合わせください ●別途、税・サービス料を頂戴いたします, 日本の四季に合わせ全国各地から最高級の食材を厳選した料理長おすすめの青山星のなる木の本格懐石, *11月20日からの献立
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