※8名様以上で、飲み放題をお付けできます。
①お飲み物1杯サービス
(当日キャンセルの場合はお料理代金を全額いただきます)
※8名様以上で、飲み放題をお付けできます。
◆刺身 ■握り3貫 鮪など
■茶碗蒸し
・止め椀
●玉子
・焼酎甲類
※料理追加のご注文も追加料金にて可能です, 看板が一切無いにも関わらず多くの食通達を魅了している【鮨六式】。魚介は店主自ら毎朝足を運ぶ豊洲市場と、北海道や青森、鹿児島など産地直送の2つのルートで買い付けしています。シャリに使うお米は、米どころ・新潟の中でも特にお米の旨みと甘みが強い南魚沼産「コシヒカリ」。粘り気が出ないよう水加減を極限まで抑え炊き上げます。赤酢と合わせた後も熟練した「シャリ切り」の技術で一気に仕立てようやく完成。ネタは漬けや炙りなど随所に工夫が施され、魚介の持つ旨みを高めています。店内には一枚板のカウンターや趣の異なる3つの個室を完備。暖簾の先、今宵も温かな店主の笑顔が出迎えてくれます。, まず圧巻は、食材。店主・鈴木孝尚氏が「もっとも妥協してはならないところ」という通り、築地でも最高の逸品だけを厳選します。青魚ならやや寸詰まりで身が硬すぎないもの、白身ならずんぐりと太ったもの。研ぎ澄まされた職人の目が、その時期で一番の魚介を選びとります。もちろん、そんな食材を扱う腕も一流。鈴木氏は名店【鮨 青木】で腕を磨き、支店長も任された人物。身につけた正統派の技が、厳選素材の魅力をいっそう引き立てます。シャリは赤酢と白酢を独自にブレンド、ツマミではインパクトを演出。確立された技術の上に成り立つ独創性で生み出す、唯一無二の【鮨 鈴木】の味は、開店1年で早くも揺るぎない評判を獲得しています。, 築地市場の場外に店を構える【うに虎 中通り店】。築地市場に全国から運ばれてくるウニを毎日仕入れているため、鮮度に自信があります。何より魅力的なのは、産地によるウニの違いを食べ比べできること。『うに食べ比べ丼』や『うに食べ比べ握り』などを味わえば、その甘みや旨味、香りまでも全く異なることを実感できます。築地には「さっと食べて、すぐに席を立つのが暗黙のルール」という店舗も多いですが、こちらはお酒を嗜みながらゆっくりと過ごすことも可能です。だからこそ、女性ひとりで店を訪れる人や、女子会での利用者も多数。築地初心者も、ウニ通も同じように楽しめる貴重なお店です。, 多種多様な料理店がひしめく銀座の一角で、日本の食文化を代表する寿司一筋にこだわり続ける【すし善 銀座店】。ネタは季節を切り取ったかのような旬を感じられる海の幸を、北海道や東京の市場から買い付けています。輝くような美しさや風味にこだわり、難しい技法を駆使し完成する『塩水雲丹』や、わずか数センチという「このしろ」の幼魚を幾重に重ねた『しんこ』など、技術だけでなく、寿司への深い思い入れがなければ成すことができないような細やかな握り。店内はさまざまなシーンに対応できる2つのカウンターを中心に、和の趣き溢れる空間が広がっています。一貫に込められた深い思いと、職人の集大成を味わい尽くせるお店です。, 天然物にこだわった旬の鮮魚を日本酒とともに味わえる【自由が丘 鮨 りんか】。「鮨と日本酒 ~一つまみの幸せ」をモットーに、少しずつ、いろいろな料理が楽しめるようになっています。一貫ずつ好きな物を頼むのも良いですが、『おまかせ』で鮨の醍醐味を体感するのも乙なもの。目の前で調理してくれる『活き! 名物車海老』や、サクで仕入れる『鮪』など、一つ一つが珠玉の味わいです。日本酒は、純米酒に特化したラインナップ。定番はなく、その日の料理に合わせて提案してくれます。店内は、わずか9席のみのプレミアムな空間。自由通り沿いにありながら、静かな佇まいで、ゆったりとした時間を過ごすことができます。, 銀座7丁目のビル5階に佇む【鮨 龍いち】は、鮨通や銀座通が絶賛する隠れ家的鮨店。江戸前の粋で丁寧な仕事をほどこした鮨の旨さに加え、鮨店のつまみを超えた季節の本格料理が大人客の心を掴んでいます。品書きは昼・夜ともコース1本にしぼり、その時季最高の旬魚介をふんだんに使った多彩な握りと旬の皿を披露。夜の『おまかせコース』は、握り10貫とお椀・刺身・魚の蒸し物・焼き魚・揚げ物・季節の野菜などが登場し、この上ない贅沢感と美味しさ。旬の滋味が心と体を優しく満たし、ほのぼのとした幸福感に包まれます。銀座らしい華やぎがありつつ、誰もが自然体で憩える心地良さも特長。特別な日に大切な人と訪れたい至福の一軒です。, ※メニューはある日の一例です。
東京でオススメの安くて人気の寿司屋を紹介した記事です。食べ放題&飲み放題ができる寿司屋や、銀座の老舗、築地でランキング上位の寿司屋に、丸の内の回転寿司など、ランチからディナーまで楽しめる外国人にも人気の寿司の人気店・注目店が登場します。 ・赤身
●止め椀
■握り8貫
※コース内容は仕入れにより変更となります。 ■お椀
■握り9貫
◆前菜 ●握り8貫
■お椀
・焼物 1点
※ご予約席は最大で3時間ご利用可能です。ごゆっくりとおくつろぎください。
東京駅周辺には、美味しい寿司を提供するお店が点在しています。ここでは厳選して15店をご紹介。歌舞伎役者も足しげく通いつめる名店や、ホテル内にある隠れ家的な寿司屋、テイクアウトや出前に対応しているお店など、寿司好きの人なら是非チェックしておきたい寿司屋ばかりです。 昭和32年に創業、三代にわたって大切に守り続けてきたこだわりの寿司を堪能できる【鮨 今よし】。和食の中でも職人技が必要とされる寿司。しっかりとした技を伝承し、おもてなしの心を大切にした心落ち着くお店です。接待などのビジネスシーンにも最適な個室や職人との会話も楽しめるカウンター席など、和の趣きを大切にしたくつろぎの店内。人数に合わせてテーブルのアレンジも可能。宴会や食事会にもおすすめです。朝市で買い付ける新鮮な魚介類は、大将自らが目利き。鮮度や状態など細かくチェックをしてショーケースへと並びます。素材を十二分に生かした調理方法で、旨みを引きだして凝縮。丁寧な所作から生まれる逸品に今宵も癒されます!! !昼食もぐるなびにお任せ! Copyright Ikyu Corporation. ■特選にぎり
【渾身のにぎり】
■握り8貫
・みそ汁
・ソフトドリンク, ※3~50名のご予約(予約締切:来店日の当日14時まで)
リーズナブルにお寿司を楽しむなら、やはりランチがおすすめ、1000円台の絶品ランチ寿司を東京都内を歩き回って見つけました。 favorite_border お気に入りに登録. ・焼物 1点
※料理内容は一例です。詳細はスタッフまでお問い合わせください。季節に合わせたメニューを取り揃えてございます。
●刺身
・鮪、白身、貝類、烏賊、光物、海老、アナゴなどの握りおまかせ10貫
江戸前寿司:中とろ かいわれ えび 玉子 いくら うに
※飲み物代は含まれていません
・アナゴ
・水菓子
■握り5貫 甘海老、雲丹、いくら、穴子、煮ハマグリ
・しじみ おわん
◆寿司
※当日の仕入れ状況に内容が異なる場合がございます。, ※表示価格は税抜価格です。
※1日前の18時までにご予約ください。 ・一口小丼ぶり
■お料理
天然白身魚
※各コースの詳細は、係員にお訪ねください
“学生の街”として知られる池袋には、コスパ抜群の飲食店が勢ぞろいしています。安くておいしい「寿司屋ランチ」を楽しめる寿司屋もたくさん!北海発の人気店から、ほぼワンコインでランチセットを提供しているお店まで、おすすめの6店をエリア別に紹介します。 ※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。, ・仕入れ状況によりコース内容が変わることがございます。
東京でおすすめの食べ放題、ビュッフェのお店を紹介します。平日ランチがお得な野菜や焼肉食べ放題、格安ランチビュッフェから、メニュー豊富な食べ放題の居酒屋や中華料理店などが登場します。様々なジャンルの人気ビュッフェ・食べ放題のお店を紹介します。 内容は毎日変わりますのでご了承下さい。
+3300円~、3.0時間飲み放題をご利用いただけます。, 大将の永田氏によるおまかせの寿司を楽しめる【神田 宇廼丸】。その日仕入れた旬の食材の新鮮な味わいを堪能してもらう為、メニュー表は用意していません。日本橋の【宇廼丸本店】から暖簾分けした寿司店で豊洲市場を中心に、福岡県や佐賀県、石川県、島根県で水揚げされた魚介を仕入れています。季節や状態に合わせて味付けや下処理を変え、同じ魚でも違った味わいに仕上げて提供。「季節感を楽しんでもらいたい」との思いから、夏には『枝豆豆腐』冬にはあん肝を柔らかく煮込んだもの等、多彩な一品料理もご用意。夜は10000円・15000円のお任せコース(ドリンク代別) から選べます。昼の予約は承っていないので直接お越し下さい。, 季節ごとに内容が変わります。
揚物:蟹クリーム
【お椀】
・刺し盛
※当日の仕入れ状況などにより、内容が変わる場合がございます。詳しくはお店でご確認ください。, 明るい和モダンテイストの【鮨弁慶 海 銀座店】。六本木の人気店で長年鮨を握っていた山崎正夫氏が再び東京で鮨を握ります。「海」と書かれたのれんの先に広がるのは、落ち着いた雰囲気のカウンター席です。佐渡の豊富な魚介を中心に、佐渡産コシヒカリで握る鮨は、どれも創意工夫あふれる逸品揃い。天然の本鮪を使った『本鮪赤身の漬け』はあっさりとした赤身の旨みを感じさせ、『大トロのスモーク』は大トロの濃厚な味がさらに凝縮された絶品です。料理に合わせる日本酒は、生酒『至』をはじめ新潟の地酒が豊富に揃います。大切な方と並んで座り、職人の技を眺めながらおまかせで鮨を楽しむ、特別な時のための名店です。, ※来店時間 11:30~14:00 ・焼き魚(珍味3点盛)
・オードブル(旬の素材を使ったお料理のオードブル)
■デザート
おまかせのみのご提供とさせていただきます。, ・カウンターと個室では提供の仕方が変わります。
・季節の前菜3種
・個室のお部屋指定や、カウンターの座席指定は出来かねます。
ランチに寿司 (鮨)が楽しめるおすすめレストランをご紹介。職人技や会話が楽しめるカウンター席はもちろん、ゆっくりと過ごせるテーブル席や個室もおすすめです。. 東京都の鮨・寿司ランチで人気のお店ランキングトップ50です。ランチランキングは毎日更新、話題のお店や新規オープンのお店、一人で気軽に入れるお店、近くのお店など東京都で人気の鮨・寿司ランチが食べられるお店をランキングでご紹介します。 赤出し
・車エビ
・ウニ2種類
季節のフルーツ, ※4名様~20名様、要予約
※月曜~土曜の、17:30~21:00まで承ります。. ・中トロ
※1日前の18時までにご予約ください。 ◆デザート ◆おすすめ握り ・平目のこぶ〆
酢の物:帆立焼霜
・日本酒白鷹
・キャンセル料:当日(連絡が無い場合)100%, ■小鉢
・煮ハマグリ
●お新香
■握り5貫 甘海老、雲丹、いくら、穴子、煮ハマグリ
■茶碗蒸し 湯葉と薩摩芋の茶碗蒸し あん肝と木ノ子の餡
※当店では国産米を使用しております。, 熟練の職人によるもてなしを心行くまで味わうことができるおまかせコースをお楽しみください。, ※仕入状況により、価格が変更になる場合がございます。
・茶碗蒸し
手造りの浅漬け
日~木曜日:1,500円(税抜) 金・土・祝前日:1,800円(税抜), ・瓶ビール
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。, 【鮨 いちかわ】は世田谷から白金高輪駅へ移転し、新天地にて新たなスタートを切りました。その立地や価格設定から、確かに一見の客が気軽に訪れることのできる店ではないかもしれません。しかし、それが「純粋に味だけで勝負したい」と話す市川克海氏の選んだ道でもあるのです。カウンターに立つ市川氏は決して多くを語ろうとはしません。ただ、そこに秘めたる想いは、手間暇かけて江戸前の技を施した鮨、あるいは絶妙なタイミングで供される一品料理のひとつひとつが代弁してくれます。そんな職人の矜恃に触れた時、わざわざこの店へ足を運ぶ価値を知ることになることでしょう。(※掲載写真は移転前のもの), 新橋駅から徒歩3分。建物の2階に上がり扉を開くと、小料理屋のようなこぢんまりとした上品な空間が広がります。カウンター5席のみで、予約は1部1組限定。大将である髙野さんの鮨に魅了された常連客が「誰にも教えたくない」と言いながら足繁く通うという、知る人ぞ知るお店です。コースはおまかせコース1本のみ。店主の出身地である北海道と築地から仕入れた魚を使用した鮨は、素材そのものの美味しさが引き立つよう施された、丁寧な仕事ぶりと、食材へのこだわりがうかがえます。そして大将の人となりも魅力のひとつ。鮨を握りながら語る、その粋な口調と仕草に思わず心を掴まれてしまうこと間違いなしです。, ・一部 13:00~15:00、二部 17:00~19:00、三部 20:00~22:00。それぞれ1組限定になります。
・干瓢巻き
■料理1品
・季節のひとくちスープ
■玉子
■お椀
■デザート
・15000円~ 金額コース内容はご相談下さい。, 多摩・馬引沢の【らん】は、旬の旨い握りを気構えなく楽しめる店。都心のハイクラスホテルの寿司店で活躍した店主・山関さんが、「アットホームな雰囲気で旨い寿司とお酒を供したい」と、多摩で自店をオープン。以来、確かな江戸前の仕事と粋なもてなしで、着々とファンを増やしています。品書きはおまかせ寿司コースと会席が中心となり、とくに寿司コース『かえで』がおすすめ。季節ごとの最上質のネタが登場し、酢の塩梅が絶妙なシャリとの一体感が絶品。口の中できれいにほどけ、一貫ごとに幸福感が高まります。旬の握りに合う季節ごとの日本酒も充実。凛と美しい設えでありつつ、自然体で心からくつろげ、多彩なシーンで頼りになる一軒です。, 駅から徒歩5分。有楽町・新橋・銀座からアクセスが良く、使い勝手が抜群の鮨店が【鮨 たかや】です。全国各地から一年を通して季節の新鮮な素材を厳選し、工夫と手間をかけた自慢の料理の数々が提供されています。その日に獲れた魚介類から良いものばかりが厳選されているので、新鮮そのもの。都内ではなかなか味わえないものもあります。 料理の味を引き立てるワインや日本酒の種類も豊富なので、より充実した食事を楽しむことができます。伝統と現代が織りなす上質な和空間にはカウンター席のほか、座敷の個室もあり、宴席・接待・会食・記念日など特別な日の食事も可能です。シーンを問わずさまざまな利用方法ができる鮨店です。, 旬の素材に一手間・一工夫かけたおつまみ、7年熟成の赤酢で仕上げた上質な握りを共にご堪能頂けます。, ●前菜3点盛り
■甘味
・漬物
■茶碗蒸し 湯葉と薩摩芋の茶碗蒸し あん肝と木ノ子の餡
【電話予約よりおトク】厳選レストラン予約サイト「一休.comレストラン」では、ランチでお探しの方に寿司 (鮨)が美味しい東京の厳選レストランを161件掲載中。女子会やビジネスランチ、子連れの方には、ゆっくりお話しできる個室など用途にあわせた席指定でレストランを簡単検索!
※三日前よりキャンセル料100%をいただきます。, 平素は格別のご高配を賜り誠にありがとうございます。この度のコロナウイルス対策による緊急事態宣言に伴い、営業時間を変更し、自粛営業をさせて頂きたく存じます。営業時間:11時30分~20時(22時)≪ウイルス対策につきまして≫・徹底した消毒作業。・定期的な空気の入れ替え。・スタッフの体調管理。・対面接客でのマスクならびにゴム手袋の着用。等々お客様の安全を第一に考え、安心して当店をご利用いただけるよう最善を尽くしてまいります。当面の間、昼ノ部(ランチ)営業をさせて頂きます。昼ノ部:11:30~15:00夜ノ部:15:00~20:00(22:00)また、お持ち帰り(お土産のみ)の販売も致しております。何卒、宜しくお願い申し上げます。, ~ メニュー ~
・季節の揚物
※1名様~承ります。 贅沢ながらも肩ひじ張らずにお愉しみいただける、江戸前鮨をぜひ【うを徳】でお愉しみください。, 木や石など自然素材を活かし、時代を超えて愛され続ける趣と心地良さが同居する空間。 極上の鮨と真心のこもったおもてなしをご提供いたします。, 南青山の名店である鮨処の大将をしていた店主が独立して2019年に開業。鮨処ならではの活気の良さと寛ぎのカウンター席でご堪能ください。, 時間を惜しまずに手間隙かけた一品料理と新鮮な旬のネタの数々を、お客様に合わせて提供します。, 1935年創業以来、暖簾を守り続けている寿司屋「銀座 久兵衛」。北大路魯山人に愛された江戸前寿司の真髄を心ゆくまでご堪能ください。, 日本料理の名店で料理長を務めた大将が手間を惜しまず作る珠玉の熟成鮨は、目でも舌でも味わえる逸品です。美酒と共に心ゆくまでご堪能下さい。, ゆとりある対話の空間を心がけ、カウンター八席と個室六席のお店。駒込の駅前に御座いますので、六義園や旧古河庭園のお帰りにお立ち寄り下さい。, 素材と真摯に向き合い、その個性を引き出した、熟練の技が生み出す「鮨 きよし」の鮨をお楽しみください。, 気鋭の職人が卓越したセンスと確かな技術で握る鮨。
・握り(7貫)
是非、召し上がって頂ければと思います。北陸からは、富山県名産!生白海老。房州からは、朝獲れ地魚・天然真あじ・天然浅〆さば・白身の王様炙りのどくろ・炙りかます・はちびき漬け・天然真鯛・天然平目・かつお・槍いかなど。九州・宮崎からは、白身の王様天然くえ・天然とらふぐ・天然かんぱち・熊本からは、活車海老。北海道からは、生うに・特大牡丹海老など。
・デザート
・お子様連れや、個室2名様でご希望の場合はお電話で承っております。(ネット予約不可)
◆揚げ物または蒸し物
・前日、当日のキャンセルは、キャンセル料100%頂戴致します。, 特注の『氷の冷蔵庫』を用意し、魚に相応しい環境で保存することを考えているこだわりの店。総檜のカウンターがすっきりと心地よい。朝5時から始まる一日は“今日しかない旬の鮨”への挑戦。そうやって、きっちりと手間を掛けて仕込んだネタが、長年の勘で握られ江戸前の一貫と仕上がる。“正統な鮨の良さをもっと多くの方に楽しんで頂きたい”と願う主人は鮨屋に慣れてない方へも丁寧にその真髄を語ってくれる。, 全 7 品
・サラダ(自家製ドレッシング)
・煮物
※表示価格は税別価格です。, ○おまかせコースとなります。 ・穴子
■箸休め 野菜(冷製カブとタマネギの蒸し物、キュウリ)と白身魚で作った味噌
築地といえば寿司!新鮮なネタは当たり前。安くて美味しいと評判のお寿司屋さんを集めてみました。敷居が高いイメージのある寿司ですが、リーズナブルなお値段ながらも通いたくなる名店はたくさんあります。お気に入りのお店をぜひみつけて下さい♪
◇にぎり鮨
◆お刺身
・お寿司
いつもよりゆったりとお過ごしください。, 美しい檜のカウンターに6席が並ぶ鮨店【かがみ】。鮨通の間で知られる【紀尾井町 三谷】で腕を振るった店主が、名店の技術を受け継いでオープンした店です。コースは完全予約制の『おまかせコース』のみ。つまみと握り鮨を店主オススメのワインとマリアージュして楽しませてくれます。まずは丁寧に雑味を除き、旨みを引き出した『あん肝』などのつまみ。コース後半は、豊洲市場直送の生鮪を使った『鮪』、塩と赤酢で締めた『コハダ』など、旬の鮮魚を使った握り鮨が登場します。米の炊き方や酢の配合にも工夫を凝らしたシャリ、握りたてを手渡しするスタイルにもこだわりが感じられる店。特別な日のデートや接待に利用したい隠れ家です。, 東京都のランチ情報 新着グルメ・レストラン情報もご用意しております。東京都でおすすめの料理ジャンルは和食 居酒屋 イタリアン・フレンチ 焼肉・ステーキ 中華 カレー イタリアン フレンチ カフェ スイーツ 和食 居酒屋 中華料理 焼肉 鉄板焼きです。注目のキーワードから探す. ・才巻エビ
…ビール・ハイボール・焼酎・ソフトドリンクの中からお好きなお飲み物1杯お選びください。
■握り3貫 白身魚(イシダイ)、小肌、カマスの昆布締め
◆おまかせにぎり 14貫、巻物 +3300円~、3.0時間飲み放題をご利用いただけます。, フリ-ドリンクは2時間ラストオーダー、ご利用は3時間までとなります。
・滞在可能時間はご予約時間よりランチは2時間、ディナーは2時間半とさせて頂いております。遅れる場合は必ずお電話でご相談ください。, ≪ランチ≫寿司懐石のショートコース
■お椀
焼物:鮎塩焼
・サバ
※掲載の写真はイメージです。※掲載されているすべてのコンテンツの無断での転載、転用、コピー等は禁じます。 海老
【電話予約よりおトク】厳選レストラン予約サイト「一休.comレストラン」では、ランチでお探しの方に寿司 (鮨)が美味しい東京の厳選レストランを194件掲載中。女子会やビジネスランチ、子連れの方には、ゆっくりお話しできる個室など用途にあわせた席指定でレストランを簡単検索! ◆蒸し物 ・止め椀
■揚げ物 カニクリームコロッケ本山葵のせ
店主のこだわりが息づく、洗練された店内で旬の味覚満載のコースをご堪能ください。, 鮨の名店・四ツ谷「すし匠」の伝統を受け継ぎ、丁寧な仕事がされたつまみと握りを交互にご提供するおまかせでお愉しみ頂けます。, 東京とNYでの修行を積み、都内有名店を経て独立した店主河野 勇太氏の鮨店。極上の握りの他にも美酒と愉しむ小鉢も当店の魅力。, 本物の江戸前鮨、酒肴の数々を心地良い空間でご提供します。大切な方のご接待にお使い頂ける個室もご用意して皆様のお越しをお待ちしております。, 伝統的な江戸前の基本を大事にした江戸前握りとともに、独創的なつまみや遊びごころ溢れる絶品にぎりを堪能できる鮨屋「鮨 くりや川」。, シャリに使用する米は、自然豊かな白神山地の麓で取れた2年物の古米。混ぜ込む酢には赤酢を使用し、江戸時代で食されていた本格的な江戸前鮨を提供。, 広尾駅から徒歩4分のところにある「鮨 在」。江戸前の伝統を尊重しながらも革新し続ける、ここでしか味わうことのできない極上の鮨をご提供致します。, 自社空輸で届く北海道の新鮮な食材。小樽で80年以上続く老舗寿司店の味を銀座でご堪能ください。, 長年の経験を経た店主が作る、日本の美しい四季を表現した鮨、お料理をお愉しみいただけます。, 寿司職人が行きたい寿司屋として名高い「すし匠」で10年以上にわたり修業を積み、若干36歳で独立した若き料理人が発信する「匠 鮨 おわな」。, 東京の宝石箱のような夜景が眼下に広がる地上180mの大人空間で、多彩なお料理をご堪能下さい。. ※お料理内容は、一例です。入荷状況より内容の変更 もございます
!昼食もぐるなびにお任せ! ・芋焼酎
・お料理の内容は季節や仕入れ状況により変わります。
※1名様~承ります。 ◇香の物
東京駅周辺は様々なお店が集うランチの激戦区。そこで今回は、東京駅周辺のおすすめランチを八重洲地下街やグランルーフなど【出口・駅ビル別】に35選ご紹介!コスパ抜群の安いお店からおしゃれなお店、絶品肉料理まで、様々なジャンルのお店が目白押しです。 ■お椀物 西京味噌と海老の味噌汁
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください, ※メニューはある日の一例です。
・中トロ
・刺し盛
■巻物
■甘味
■巻物
・シマアジ
・刺身 4点
■握り3貫 漬け鮪赤身、鮪中トロ、鮪大トロ など
握り中心の寿司コース。
・コハダ
・煮物
・スミイカ
◆握りずし 旬のいか
・たまご
1年間頑張った自分にご褒美をあげるなら、何を食べる?焼き肉?フレンチ? いやいや、日本人ならやっぱり寿司で決まり!といっても、ひとり1万円以上はツラい。そこで、ディナーは6500円以下、ランチは3000円以下のコスパがいい店を徹底大調査! ※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。, ご予約は二ケ月先まで承っております。 ●煮物又は揚げ物
●デザート, その日に獲れた最上級の魚を仕入れ、空輸。一年を通してその時季の最高の素材と旬のオススメ料理をご提供いたします。 またお気軽に日本酒をご堪能頂けるよう、コース料理には『つまみ・握りコースと日本酒のペアリング』をご用意いたしました。ソムリエ&利き酒師が厳選した日本酒を、季節のお料理と共にお楽しみ頂けます。
・茶碗蒸し
浅草すし賢の玉子焼き
オトナ女子の大好物の1つ、「寿司」。銀座の名店で食べるお寿司って本当に美味しいよね! と、わかってはいても、いざ自分のお金で行くとなると、少しためらってしまうもの。でも、平日限定のランチタイムなら、ありがたすぎる価格で至福の寿司を味わうことができるのです! ・漬物
【3,300円 飲み放題メニュー】
・一口小どんぶり
※コース料理はその日の仕入れにより内容が変わる場合がございます。
!昼食もぐるなびにお任せ!
お料理の内容は季節や仕入れ状況により変わります。, ネオン煌めく銀座八丁目の雑居ビル。その地下階にひっそりと佇む鮨店こそが、ミシュランガイドで2つ星に輝き続ける【鮨かねさか】です。地下階段を降りた先、扉の先に広がるのは美しい白木のカウンター。室町時代の花器に花を生け、魯山人の器で鮨を供す、すべてにおいて本物にこだわる名店は、その設えも日本美に包まれています。もちろん、それは鮨にも反映されます。茹でた車海老には芝海老のおぼろを隠し、火加減に目を配り煮上げた蛤はふわりと柔らかく…。店主・金坂氏が生み出す鮨ネタは、いずれも江戸前の仕事を施した逸品ばかり。極上の空間で味わう、至高の寿司。世界が認める味がここに。, 手の込んだつまみと絶品の握りを交互に繰り出しながら、コース料理のようなストーリーを醸し出し、人気を博してきた【すし匠】。親方・中澤氏が築いたのは、そのような新しい鮨のスタイルだけではなく、人でもあったというのは周知の事実。出身の職人たちは東京の鮨シーンにはなくてはならない存在に成長するなか、本家も時代を切り拓き続けています。中澤氏がハワイに赴き、その後は、勝又氏が現場を取り仕切る新体制。長年の常連が求めるレベルは維持しつつ、若い感性を生かした新機軸も共存しています。代々伝わるチームで勝負するポリシーを守り、手と目の多さでお客様に安定したおもてなしは他の追随を許しません。今後の展開も注目です。, 目黒川の桜並木沿いに静かに佇む【鮨 おかだ】。春の桜に夏の新緑、そして時には趣ある雪景色も愉しめる洗練された寿司店です。大きなガラス窓から、やわらかな陽射しが降り注ぐ中で味わうランチ、都会の喧騒を忘れるような穏やかな雰囲気のディナー…。大切なデートや接待はもちろん、どの時間も女性が一人でゆっくりと寛げる素敵な雰囲気です。そんな中で供されるのは、目でも愉しむ、末広の『握り』をはじめ、ふんわり“だし”が香る『椀物』、芳ばしい『焼物』など、店主の故郷「岡山」や「五島列島」の、上質な食材を中心に織りなす逸品ばかり。極上の料理とお酒、そして寛ぎの空間で、至福のひと時を過ごしてみてはいかがでしょう。, ◆先付け/つまみ/焼き物/揚げ物/煮物/椀物/デザート ・コハダ
・ディナーのコース料理は2時間くらいかかります。ご予定がある場合は予約時にご相談ください。
・みそ汁
※当日の仕入れ状況などにより、内容が変わる場合がございます。詳しくはお店でご確認ください。, ~ メニュー ~
※表示価格は税別価格です, 高級寿司店を思わせる内・外観とは裏腹に、店主の人柄が表れているかのようにいつでも立ち寄れる気軽さが嬉しい“すし処 真”。長年の修業を経て念願の銀座にNewOpenした寿司店です。修業時代からのファンも多い店主の楽しい会話もさることながら、その妥協の無い寿司も見逃せません。毎日築地へ行き、旬や“はしり”の新鮮な食材を自らの目で見極め、経験に裏打ちされた一仕事施します。その握りはどれもリーズナブルながら本物の味わいに溢れ、いらした方を魅了します。店内はすわり心地にゆとりを感じる椅子が嬉しいカウンターとご家族でも安心なテーブル席をご用意。銀座の寿司を気取らず楽しめる【すし処 真】で楽しいひと時をどうぞ。, 銀座7丁目界隈でも屈指の老舗寿司屋【寿し幸】。伝統的な江戸前寿司がメインのお店ですが、当店独自のおつまみや寿司種も、多数ご用意しております。中でも自慢の『玉子焼き』は全国でも数件しか味わえない、おススメの逸品です。表には板前の技が光るカウンター席、奧には個室の「掘りごたつカウンター」があり、有名書家や画伯の作品が、落ち着いた雰囲気を醸し出しています。貸切可能、ご相談下さい。接待、記念日、誕生日やご家族での会食にオススメです。もちろんお一人様でも、お仲間同士のお食事にもご利用いただける寿し幸に一度、足を運んでみてはいかがでしょうか。, 伝統が息づく人形町界隈に、食通をうならせる寿司の名店【鮨處 つの田】はあります。大将自ら、毎朝築地に通い仕入れるネタは、旬の魚を中心に最高級のものばかりです。そのまま頂いても十分美味しいそのネタにさらに一手間かけることで自慢の「江戸前握り」が完成します。季節や気候によって仕入れが異なるため、握りや一品料理の内容は変化しますが、その分、旬の味を存分に味わえ、訪れる度に感動できるはず。伝統の技を継承しつつも新しい魅力を加えて革新させていく、その思いが信条です。『特選握り』などのほか、『毛ガニ』や『自家製からすみ』などの一品も充実。立地柄、仕事帰りにお一人でもふらっと訪れたい名店です。, 【鮨処 銀座福助 新宿小田急店】は、長年培ってきた鮮魚問屋の目利きと流通網を駆使し、常時50種以上の寿司ネタを揃える寿司店です。全国各地から豊洲へと集約される鮮魚は、旬を大切に目利きに適ったもののみを選りすぐっています。一貫ごとにオーダーができる『お好み鮨』や、店長・料理長が提案するその日のおすすめがずらりと並ぶ『岬 Misaki』などが特に人気。さらに、「時価」ではなく全て価格が表示されているため、どなたでも気軽に入りやすいのも魅力的です。店内は、木の温もり感じる大きなカウンターとテーブル席が完備されています。本格江戸前鮨の伝統と粋をじっくりと堪能してみてはいかがでしょう。, ◆緊急事態宣言発令に伴い当面の間営業終了時間を20時(L.O.19時)とさせて頂きます◆, 北海道・小樽の寿司屋通り発祥の店・おたる政寿司、その【おたる政寿司 新宿店】は新宿タカシマヤの14階にあります。北海道の自社魚屋から約7割の食材を空輸で直送していて、小樽の魚貝類が寿司や刺身でたっぷりと味わえます。ランチで一番人気の『小樽』は、大とろなど12貫と、前菜、椀までがついたお得なセット。この他にも<選べる1貫>と<おすすめ9貫>計10貫『旬華(しゅんか)』、政寿司おすすめの食材が愉しめる『花園コース』など多彩なコースが準備されています。新宿駅直結という抜群のアクセスで、個室もありデパートの中とは思えない佇まいの店なので、買い物帰りの食事だけでなく接待,記念日や改まった席としても利用できます。, 「本物の江戸前鮨を気軽に食べたい」という願いを叶えてくれる店が、2018年春、築地場外市場に誕生。カウンター9席のみの店内はアットホームな雰囲気で、初めてでもほっと和める居心地の良さ。カウンターからフラットに続く美しい木箱のネタケースには、その日の朝、築地場内で仕入れた旬魚介がずらりと並びます。気楽な店&明朗会計を貫くため、品書きは、魅力のネタが集う『おきまり握り』と、海の幸が山盛りの『海鮮丼』が中心。もちろん、お好みやお任せも楽しめ、仕入れの状況に応じて、ウニの食べ比べなどができるのも嬉しい限り。全国の味覚が勢揃いする築地市場の風情も楽しく、“食の旅”に遊ぶようなグルメ時間を満喫できます。, 恵比寿駅東口から徒歩0分。駅からすぐの立地ながらもビルの地下1階にある落ち着いた佇まいの寿司店【松栄】。豊洲市場をはじめ全国各地の漁港から厳選して仕入れた魚に、丁寧な仕事を施した職人の技が光る寿司が楽しめます。店内は木を基調とした上質なくつろぎ空間。檜でつくられた2つのカウンターに、3名から18名までの個室も完備。熟練の職人によるもてなしを心行くまで味わうことができる『おまかせコース』も好評で、前日までの相談でお土産として『特製ばらちらし』も用意できます。お1人さまや友人との普段使いはもちろん、ビジネス・プライベートでのここぞという大切な場面で頼りになる一軒。恵比寿で贅沢なひとときを満喫しませんか。, おまかせおつまみ、にぎりはもちろんのこと、甘味もついているので女子会や贅沢ランチにオススメです!, ※仕入状況により、内容が多少異なる場合がございます。
※月曜~土曜日の、12:00~13:30まで承ります。, コース内容(全15品)
◆吸物 中とろ
・シマアジ
◇椀
内容は毎日変わりますのでご了承下さい。
・デザート, ・先付 2点
■お刺身盛合せ
●焼き物
※表示価格は税別価格です。, 【日本橋 さとう】は、江戸の粋が今も残る小伝馬町の通人を魅了する鮨店。築地の老舗鮨店で総料理長として活躍した店主が、鮨の道50年の集大成を披露。丹念な江戸前の仕事が行き届く握りと旬の逸品を繰り出し、大人客を中心とするファンを増やしています。カウンター8席にしぼり、握りの技と会話でのもてなしをゲストに均等に届ける心配りもこの店の矜持。豊洲に出向いて仕入れる鮮魚は旬の第一級品、それを握る技も名人級。すべてが最上でありつつ、初めて訪れても和める空気感は、「職人は一生修業」をモットーとする店主が醸す誠実さと温かさゆえ。知っておくと、プライベート&ビジネスの両方で頼りになり、自慢にもなる一軒です。, 「丁寧な仕事、手を抜かない、魚のランクを落とさない」という先代より受け継いできた伝統を守り、激戦区・銀座で不動の地位を築く【銀座 鮨青木】。江戸前の仕事を施した煮物や光り物はぜひ一度味わって欲しい逸品ばかりです。時代に左右されない、江戸前寿司を継承しつつ、牡蠣の握りなど独創性あふれる握りにも意欲的。店主・青木利勝氏ならではの柔軟な発想で、現在あるべき江戸前鮨の姿を提案しています。また、お得なランチや、持ち帰り用の太巻きや鉄火丼などのお土産も販売。名店の味を気軽に味わうこともできます。, 【浅草すし賢】は、天然の鮨種の仕入れに力を入れています。その仕入れた鮨種に一手間加えた、熟練のにぎりを
当日の仕入れ、仕込みにより内容が変わります。
【4,400円 飲み放題メニュー】
※ご予約席は最大で3時間ご利用可能です。ごゆっくりとおくつろぎください。
・みそ汁
◇季節料理
【ヒトサラ予約限定】
■握り3貫 白身魚(イシダイ)、小肌、カマスの昆布締め
築地直送! 鮮魚のお造り:まぐろ たい 赤えび いか
◇デザート
・寿司 5貫
・握り(7貫)
◆長手5点盛り ザ・モルツ(生ビール)、獺祭、八海山、日本酒、黒霧島(芋焼酎)、八海山(米焼酎)、吉四六(麦焼酎)、菊正宗(燗酒)、八海山(冷酒)、ワイン、角ハイボール、梅酒、サワー各種、ウーロン茶、アガリ, 当日のキャンセルはお断りしておりますのでご注意ください。
【渾身のにぎり】
◆焼き物 ◆茶碗蒸し 雲丹いくら軍艦
つまみや握りに、厳選した日本酒を8種類程度ご提供いたします。, 社長自ら毎朝豊洲市場に出向き、目利きして仕入れる旬の鮮魚を使った料理を味わえる【よし寿司上野店】。通常よりも、大きめに切られ食べ応えのある『お刺身盛り合わせ』や高級ネタを盛り合わせた豪華な一皿『超特上寿司』などでその美味しさを堪能できます。寿司はシャリにもこだわり、季節に応じてシャリ酢の配合を調整するこだわりようです。和を基調とした落ち着きのある店内には一枚板のカウンター席と個室があり、好みのスタイルでゆったりとした時間を享受できます。個室は3名から50名まで、人数に合わせて利用可能です。接待やデートといった少人数での会食から、同窓会など団体での集まりまで、柔軟に対応してくれます。, ・季節の小鉢
東京都でみんなに人気の鮨・寿司のランチランキングトップ50です。巷で話題のランチのお店やデート、家族、一人でのランチ、14時以降もランチが食べられるお店などみんなに人気のランチのお店が探せます。また、好きなジャンルを絞って和食や中華、パスタ、焼肉などお好みのランチを見つけることができます。, 「旬の食材の魅力を最大限に活かすというゴールに向かってつねに探求する、それが寿司職人」。そう語るのは、【鮨 さいとう】の店主・齋藤孝司氏。余計なものが一切無い、白木の一枚板カウンター席のみを設けたシンプルな店内は、どの席からも店主の技術を垣間見ながら、寿司はもちろん会話も楽しめます。「ミシュランガイド東京」で6年連続、3つ星を獲得している名店中の名店でありながらも、店主の温かい人柄で、背伸びせず気軽に満喫できる雰囲気も魅力。メニューは「おまかせコース」のみで、煮る、蒸す、炙る、漬けといったシンプルな技法を用いた逸品は、そのどれもが丁寧で繊細な味わい。まさに寿司の真骨頂を堪能できる一軒です。, 明治18年創業。江戸前のなかでも有数の歴史を誇る寿司店の一つが、この【銀座寿司幸本店】です。「伝統は守るものではなく、つくるものです」。そう四代目主人の杉山衛さんが語るように、銀座の江戸前寿司の本質を貫きながら、時代に合わせた意匠を試みてきた名店です。四代目は、とくに寿司とワインのマリアージュを試みた先駆けとしても知られています。そもそも銀座の寿司屋は「口説きの場」だというのがご主人の持論。「そんなときに、お茶しか出さないんじゃ困るでしょ?」。歴史を彩る名士たちをはじめ、男女の間や商談も含めて、そういった様々な「口説き」のシーンに対応してきた、江戸前寿司の銘品やおもてなしを堪能できます。, ハイセンスで高級な飲食店が軒を連ねる麻布十番。その一画にある【麻布十番 松栄寿司】は、コースとして小鉢料理と握り寿司がいただける寿司割烹のお店です。店内は黒を基調としたシックな雰囲気で、和と洋が調和した寛げる上質な空間。食材は厳選したものを築地を中心に仕入れ、また野菜などは契約農家からの仕入れるなど、こだわっています。握り寿司は王道の江戸前で、ネタに合わせて2種類のシャリを使い分けるこだわり。小鉢料理は、王道料理から工夫を凝らしたものまで、旬が味わえる料理が並びます。営業時間が17時から22時L.Oで、日本酒やワインも充実しているので、接待や会食はもちろん、大人のデートなどにも最適です。, 赤酢と米酢のシャリを使用した
肉寿司はお肉の旨味をたっぷりと味わうことができる人気グルメです。肉寿司を取り扱うお店は多くありますが、特に東京には有名店や人気店が多く点在しています。この記事では東京で美味しい肉寿司を食べれるおすすめのお店やランチ人気店を紹介していきます。 ※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。, 大人の隠れ家のような雰囲気の【鮨 ふじ田】。こちらは銀座、歌舞伎座にほど近い場所あるカウンター席のみの寿司店です。入口にかかった紺の暖簾をくぐると、白木のカウンターにゆったりと配置された8つの席があり、木の温かいぬくもりを感じるすっきりとしたインテリアが、心地良い空間となっています。メニューはお寿司を中心に、季節の食材をつかった料理を存分に堪能できる2種の『お任せコース』と、お好みで握ってもらう『握り寿司』。接待やデート、大切な記念日など、ここぞという時に訪れたいお店ですが、気軽にちょこっと握ってもらう…というのもオツなもの。年齢層も幅広く、女性が一人でも気兼ねなく入ることができる粋なお店です。, 落ち着いた空間で最高の味を堪能したい。そんな想いを実現しています。四ツ谷で長年に渡り食通の方々を満足させてきた当店がリニューアル。長年大切に守ってきたスタイルに現代の要素を取り入れた新しい食をご提供する【すし秀 其ノ二】へと生まれ変わりました。職人の技を目で楽しみ、旬の食材を舌で楽しむ極上の時間をお過ごしください。, 【メニュー構成】
こだわり煮穴子
【ぐるなび】東京都 寿司(すし) ランチ情報をお探しなら日本最大級のレストラン公式情報サイト「ぐるなび」にお任せ。東京都 寿司(すし) ランチ情報が満載で店舗情報やメニュー・クーポン・地図などの情報も揃ってます! ◆八寸
・刺身 5点
※表示価格は税別価格です。, 先付:豆乳豆腐
・青柳
・寿司 5貫
・旬の白身
・平目こぶ〆
◆焼き物
All Rights Reserved. ◆お椀
※お召し上がり頂け無い物やアレルギーの物はお伝え下さい。, ■先付け
・季節の造り3種
・麦焼酎
※ディナータイムは、サービス料10%を頂戴しております。, 西麻布、日赤通り沿いにある落ち着いた雰囲気の鮨店です。常に魚と向き合い、今何が美味いのかを見極めながら鮨を握るのは、店主・鈴木真太郎氏。握るのも食べるのも、とにかく鮨が好き。高校卒業を待たずして鮨店でアルバイト、卒業後すぐに鮨店での修業を始め、現在まで鮨を極めんと、追求する鮨道を邁進しています。手間を惜しまぬ江戸前の仕事、氏の美しい立ち居振る舞い、慈しむように厳選する鮨ネタ、落ち着きある和の設え…。店は小体ながら、そこには鮨屋の粋を集めた理想の空間が広がります。ミシュラン6年連続1つ星を獲得。多くの美食家が、この空間で味わう至高の鮨に魅了されています。, 六本木駅駅3番出口から芋洗い坂を下り5分の所にあるのが【すし貝政】です。魚をあまり食べない方に、もっと魚の美味しさを伝えたいと、日々新鮮なネタを厳選仕入れしている寿司店です。店内の中に入ると、木の温もりがあふれる落ち着いた店内です。寿司ネタも様々なラインナップがあるのですが、魚料理やおつまみなどは、少しずつ沢山のメニューを楽しめる様に料理を提供していただけるのは、お酒を飲む人や女性に人気がある理由のひとつです。外国人のお客様も多いお店なので、外国人のゲストをおもてなししたい時には訪れたいお店です。美味しい日本酒とお寿司が楽しめる寿司店。, アパホテル駒込1Fに佇む和みの寿司処で、旬のネタを味わう本格江戸前寿司と美酒に酔う, 2019年6月、アパホテル駒込の1Fにオープンした【鮨処つかごし】。寿司一筋に腕を磨いた店主による、旬の江戸前寿司を味わえます。豊洲市場から毎日届く、新鮮な魚介は格別。仲卸業者と密に連絡を取ったり、店主自ら市場に足を運び素材を吟味するなど、美味しさへのこだわりはひとしお。生きた「アワビ」や「殻付きウニ」など、ショーケースのネタに自信を感じます。落ち着いた雰囲気の店内には、カウンターの他、テーブル席も用意。半個室のプライベート空間もあり、接待や会食、デートにも最適。ランチから贅沢なママ会をするのも良さそう。「田酒」「新政」「黒龍」など、プレミア酒も入荷。毎月変わる日本酒セレクトも楽しみになる一軒です。, ・先付 1点
東京都にある人気の寿司(すし)ランチのお店や美味しいお店が302件見つかりました。エリア、料理ジャンル、シーン、目的、予算などの条件からレストランをさらに詳しく絞り込むことができます。 ※当日の仕入れ状況により内容が異なる場合がございます。, ※表示価格は税抜価格です。
【電話予約よりおトク】厳選レストラン予約サイト「一休.comレストラン」では、ランチでお探しの方に寿司 (鮨)が美味しい銀座の厳選レストランを40件掲載中。女子会やビジネスランチ、子連れの方には、ゆっくりお話しできる個室など用途にあわせた席指定でレストランを簡単検索! お寿司食べ放題のお店「鮨マムズ」は、東急池上線・池上駅から徒歩約8分。堅苦しくなく気軽に家族で足を運びやすいお店ですが、本格的な江戸前寿司をいただくことができますよ。 鮨マムズ 所在地:東京都大田区池上1-32-8 池上会館1f 電話番号:03-3755-0391
・かんぴょう手巻き
■豪華お刺身盛合せ
※詳細はお問い合わせください。, ※来店時間 17:30~23:00 お気に入りできる件数は500件までです。お気に入りリストからお店を解除したい場合は、下記のハートマークをタップして解除することができます。, 東京都のおすすめのランチ情報をアクセスランキング順にご紹介しています。
・季節の焼物
・先付
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
■茶碗蒸し
~御品書き一例~
■お椀物 西京味噌と海老の味噌汁
ザ・モルツ(生ビール)、日本酒、黒霧島(芋焼酎)、八海山(米焼酎)、吉四六(麦焼酎)、菊正宗(燗酒)、八海山(冷酒)、ワイン、角ハイボール、梅酒、サワー各種、ウーロン茶、アガリ
■季節の焼き魚 イサキの西京焼き
◇止椀
■先付け
・平貝
※テーブル席のみのご利用になります。, 全 4 品
・赤貝
・デザート, 品川、西五反田にある【来殿寿し】は、老若男女幅広い客層をもち、40年の歴史のあるお店です。寿し屋であるからこそと、毎朝築地に行き、この道32年のベテランの寿し職人が確かな目で仕入れを行う、ということにこだわっています。このこだわりこそが来殿寿しの味を守っていると実感! さらにランチタイムにも、まぐろ納豆ネギ和え丼やまぐろの三ツ葉和え丼などのオリジナルメニューが食べられ、江戸前の味わいを存分に楽しめるので、おすすめです。店舗貸切は15名~、アットホームで落ち着いた雰囲気が魅力の来殿寿しで、ゆっくりとくつろぎながら、粋な江戸前寿しを味わってはいかが?, 北海道・小樽の寿司屋通り発祥の店【おたる政寿司】。その銀座店は、銀座中央通りに面したビルの10階にあります。エレベーターを降りると、ビルとは思えない風情あるわたり廊下で
・赤身ヅケ
■お料理
【ぐるなび】東京駅周辺 寿司(すし) ランチ情報をお探しなら日本最大級のレストラン公式情報サイト「ぐるなび」にお任せ。東京駅周辺 寿司(すし) ランチ情報が満載で店舗情報やメニュー・クーポン・地図などの情報も揃ってます! 季節に合わせた鮨種を、是非召し上がってください。, こちらのコースは、お寿司をメインとしたコース料理となっております。5000円~承ります。, ◇先付
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。, 脂がのって身が引き締まった海の幸は、築地にその日の朝入ってきたものから選び抜いた旬の味。「冷凍の魚介類も今や広く出回っていますが、当店では一切ありません。素材ならではの旨みを堪能してほしいんです」と店主の北村氏は温和に語ります。常連客から「最後の晩餐に食べたい」といわれる「バラちらし」をはじめ、一度味わえば忘れられない逸品に出会えるお店です。手頃な価格で堪能できることにこだわり、10色限定のランチは特にリーズナブルな設定。ディナーと同じ食材をたっぷりと使用し、20種類以上の海の恵みをちらしてあります。これをいただこうと箸を見れば、越前焼の箸置きに生花が添えてあり、おもてなしの心を感じられます。, ミシュラン一つ星を獲得した大将の極上寿司と真心でもてなしてくれる【鮨由う】。大将自ら豊洲で目利きして仕入れた旬の素材を、盛付けにもこだわった可愛らしい寿司に仕立ててくれます。切り目が美しい『春子鯛』や、独特の旨みを楽しめる『小肌』など、職人技が光る逸品揃い。ソムリエ厳選のワインや日本酒が揃えられており、ペアリングのリクエストにも応えてくれます。木や石といった自然素材を活かした店内には、大将と会話をしながら食事ができる白木のカウンター席に加え、洗練された個室を完備。デートや女子会、食通を招いての接待など、さまざまなシーンで満ち足りた素敵なひとときを過ごせます。, ■握りとつまみで約20品 ・握りおまかせ8貫
・みそ汁
銀座でランチに寿司を食べたいけれど、高いイメージがありませんか。実は意外と安くてコスパがよく美味しいことで、行列のお店も少なくありません。また、回転寿司でありながら、驚きのレベルのネタで満足感が高いお店も。今回は大満足な絶品寿司ランチが食べられるお店をご紹介します。 ・築地直送! 鮮魚のお刺身
※その他、ご予算に応じて承ります。 お気軽にご相談 くださいませ
・大トロ
◇凌ぎ
・別途、サービス料(10%)消費税(10%)加算させていただきます。
②滞在時間は通常2時間30分のところ+30分サービス致します。
◆デザート, 「天然の魚を美味しく食べて欲しい」という想いの元、素材の良さを活かした寿司と日本料理でもてなしてくれる【つきじ鈴富】。寿司・料理とも固定概念にとらわれない仕事がほどこされており、お酒を飲む方も飲まれない方も充分に楽しめるメニュー構成がなされています。鮪専門の仲卸直営の強みを活かして仕入れられた鮪を使った『鮪握り』がおすすめ。凛とした空気が心地良い洗練された店内には個室も完備。大事な接待、大切な方との会食に相応しい佇まいですが、カウンターで気軽に一人で杯を傾けることもできる使い勝手の良いお店です。, 鮨の名店がなかなか育たないと言われた、新宿エリアに満を持して誕生したのが【すし岩瀬】。凛とした空気が満ちる店内で、岩瀬氏が振る舞うおまかせは、握りとつまみを交互に出すスタイルです。というのも、岩瀬氏が修業を重ねたのは、かの四谷【すし匠】系列。西麻布【すし匠まさ】にはじまり、【すし昴】、【匠達広】と名店でその腕を磨き、2012年に独立しました。知る人ぞ知る、平日ランチでは、10食限定のバラちらしを提供。夜と同じネタを使い振舞われるバラちらしは、ネタの種類だけでいったら夜以上とも。新宿界隈で働く、美食家が早くも足繁く通い始めています。, 創業大正12年、江戸前寿司の伝統を頑なに守り続ける名店。その本質は、すべてのネタに施す丁寧な仕事にあります。柔らかく煮た蛤や穴子、オボロを挟んだ海老、筋を剥がした鮪、浅く〆られた光物。ひと手間加えることで、素材自体の持ち味がさらに輝きを増しています。シャリは白酢、赤酢、塩だけでさっぱりと。砂糖を一切使わないことで、米自体の甘みが引き立つのです。さらに品書きには手綱巻きや印籠詰めといった、見慣れない名前の寿司も。今ではつくれる職人さえほとんどいないという伝統の技を、その目と舌で体感することができるのです。築60余年の趣ある店で、伝統の寿司をひとつ。そんな風流なひとときがこの店で待っています。, 大人の隠れ家と呼ぶにふさわしい【彌いち】は、全国の美味しさを知り尽くした店主が腕を振るう店。全7席のカウンターでは、粛々と握る寿司、そして季節の逸品を間近で見られます。ネタに使う鮮魚は、店主が信頼を寄せる魚屋と共に、鋭い目利きで選りすぐっています。加えて、シャリに使う「米」は、石川県より直送されるコシヒカリなどをオリジナルブレンド。さらに、ミネラルを含んだ「濾過水」など素材一つ一つに徹底したこだわりを感じられます。料理の味を引き立てる器は、有田焼・久谷焼などが多く登場。まだ出合ったことがない食の世界へ、足を踏み入れてみませんか。, 先付け・前菜など季節の料理4品に加え、旬のにぎり・巻物・汁物まで含まれています。程よいボリュームとクオリティーが整っており、バランスを重視したい方に最適, 我を押し付けるのではなく、お客様の要望に合わせた料理を提供し鮨を握る尾崎氏。常に喜んで頂ける様にと、例え店主のお任せで注文されてもおつまみのお料理からお鮨に至るまで、相手の好みを確認しながら提供していきます。このひと手間掛けたお料理からお鮨への流れは実に見事。食する人に合わせシャリとネタのバランスが取れたお鮨は一口食べたら、また一つ食べたくなる美味しさです。お客様の要望に臨機応変に対応する為、席はカウンター8席のみ。店主兼鮨職人の尾崎氏が、全ての人が食する最適なタイミングを見極め一品ずつ提供致します。また鮨屋としては焼物等の料理を調理しているスペースが全て見えるスタイル。こちらも必見です。, 毎日築地で仕入れた新鮮なお魚をふんだんに使い、こだわりぬいた上品な味を楽しめるコース, 毎日築地で仕入れた新鮮なお魚をふんだんに使い、こだわりぬいた上品な味を楽しめるコースでございます, 【コース内容】
年金 所得税 源泉徴収,
イサンウ キムソヨン 子供,
京都 料亭 ランチ,
太らない夜食 ガッツリ コンビニ,
社会保険 転職 月の途中,
東京都 財政 黒字,
ロールキャベツ レシピ 和風,
カレー ご飯の代わり 厚揚げ,
協会けんぽ 肺機能検査 中止,